18 июня 2004, 09:19

Грузия согласна пустить войска НАТО

Грузия готова предоставить свою территорию для размещения войск НАТО. С таким заявлением выступил министр обороны Грузии Георгий Барамидзе в Брюсселе на встрече с руководителями альянса. Кроме того, в здании Минобороны Грузии откроется офис НАТО в странах Южного Кавказа.

Также на встрече в штаб-квартире НАТО обсуждался вопрос вывода российских баз с территории Грузии. По словам Барамидзе, обсуждение темы продолжится на саммите НАТО в Стамбуле, который пройдет 27-29 июня. Также на встрече принято решение о вводе одного из подразделений Минобороны Грузии в Афганистан. Речь, кроме того, шла и об обстановке в конфликтных зонах страны, в частности, в Южной Осетии.

Барамидзе принимал участие в конференции государств-доноров и международных финансово-кредитных организаций, которая состоялась в Брюсселе в среду. Напомним, что доноры приняли решение о предоставлении Грузии помощи в размере 1 млрд. долларов. Как сообщил журналистам находящийся в Брюсселе премьер-министр Грузии Зураб Жвания, помощь выделена в виде гранта, а не кредита, и лишь небольшой ее сегмент - это кредит ЕБРР частным структурам страны. Отметим также, что Еврокомиссия намерена осуществлять жесткий мониторинг расходования средств, которые начнут поступать в страну с сентября текущего года. По предварительной информации, они будут направлены на развитие энергетики, экономики, коммуникаций, реинтеграцию Аджарского региона и т.д.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 20:35

29 марта 2017, 20:32

  • Кубанский фермер Петров обвинен в мошенничестве

    Обвинения в подделке документов по долгу одного из крестьянско-фермерских хозяйств предъявлены участнику протестного движения кубанских фермеров Олегу Петрову. В мошенничестве по тому же делу заподозрен и фермер Николай Бородин, в отношении которого возбуждено уже второе уголовное дело.

29 марта 2017, 20:25

  • Арестованы счета "Комитета по предотвращению пыток"

    Судебные приставы арестовали счета активно работающей в том числе по Северному Кавказу организации "Комитет по предотвращению пыток", сообщил ее руководитель Игорь Каляпин, назвав это решение толчком к ликвидации организации.

29 марта 2017, 19:56

29 марта 2017, 19:40

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии