17 июня 2004, 17:28

В Краснодаре принят пятилетний план социально-экономического развития

Сегодня на заседании городской Думы Краснодара был принят план социально-экономического развития города до 2008 г. Он включает в себя несколько целевых программ, например, по развитию альтернативных видов энергетики. Однако главная цель пятилетнего плана - оздоровление инвестиционного климата. В текущем году инвесторы намерены вложить в Краснодар почти 15 млрд. рублей. А через пять лет прогнозируется увеличение инвестиций в два раза. Наиболее значимые объекты - завод фирмы "Клаас", торговый центр "ИКЕА", реконструкция Краснодарской ТЭЦ. Впервые было объявлено о планах по строительству терминала по перевалке грузов под Краснодаром, в поселке Афипский. Терминал будет обслуживать порты Азовского и Черного морей. Малый и средний бизнес объявлен основой городской экономики. Прогнозируются и доходы краснодарцев. В этом году совокупный доход жителей кубанской столицы составит около 77 млрд. рублей, при среднемесячной зарплате в 6724 рубля. А к окончанию пятилетки этот показатель вырастет до 12 тыс. рублей.

Автор: Яна Лобастова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости