17 июня 2004, 17:28

В Краснодаре принят пятилетний план социально-экономического развития

Сегодня на заседании городской Думы Краснодара был принят план социально-экономического развития города до 2008 г. Он включает в себя несколько целевых программ, например, по развитию альтернативных видов энергетики. Однако главная цель пятилетнего плана - оздоровление инвестиционного климата. В текущем году инвесторы намерены вложить в Краснодар почти 15 млрд. рублей. А через пять лет прогнозируется увеличение инвестиций в два раза. Наиболее значимые объекты - завод фирмы "Клаас", торговый центр "ИКЕА", реконструкция Краснодарской ТЭЦ. Впервые было объявлено о планах по строительству терминала по перевалке грузов под Краснодаром, в поселке Афипский. Терминал будет обслуживать порты Азовского и Черного морей. Малый и средний бизнес объявлен основой городской экономики. Прогнозируются и доходы краснодарцев. В этом году совокупный доход жителей кубанской столицы составит около 77 млрд. рублей, при среднемесячной зарплате в 6724 рубля. А к окончанию пятилетки этот показатель вырастет до 12 тыс. рублей.

Автор: Яна Лобастова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

Архив новостей
Все SMS-новости