17 июня 2004, 17:10

НПО "Бывшие политзаключенные за права человека": в Грузии разваливается тюремная система

Неправительственная организация "Бывшие политзаключенные за права человека" заявляет, что после революции в Грузии положение в пенитенциарной системе ухудшилось. В последние месяцы участились голодовки осужденных и случаи массовых побегов.

Согласно её данным, в рассчитанной на 1600 мест тбилисской тюрьме N 1 содержится более 2000 заключенных, и они вынуждены спать по очереди. Кутаисская тюрьма N 2 находится на грани разрушения, а новая тюрьма в Рустави, открытая ещё в бытность нынешнего президента Михаила Саакашвили министром юстиции, до сих пор не введена в эксплуатацию.

"На фоне всего этого мы наблюдаем по телевизору самодовольного министра юстиции Георгия Папуашвили, который то играет с заключёнными в футбол, то красит стены тюрьмы, то устраивает презентации новых "прогрессивных" законопроектов", - говорится в заявлении организации.

Как считают "Бывшие политзаключенные за права человека", министр Папуашвили с успехом осуществляет закрытие пенитенциарной системы и вывод ее из под общественного контроля.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 19:48

11 декабря 2017, 19:36

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей