17 июня 2004, 17:08

В Гальском районе Абхазии во время спецоперации погиб начальник милиции района Сергей Сабекия

Спецоперация по задержанию особо опасного преступника проводилась в селе Сида Гальского района сегодня ночью. Однако во время задержания преступник открыл огонь и смертельно ранил руководившего операцией начальника милиции Сергея Сабекия.

Гражданин Грузии Хурцилава Звиад был приговорен судом Республики Грузия к 20 годам лишения свободы, однако в 2003 году он совершил побег из Руставской колонии (Грузия) и с тех пор разыскивался правоохранительными органами Грузии. На счету у двадцатидвухлетнего Хурцилавы более 30 различных преступлений, в том числе и убийств. На территории Гальского района Абхазии, где он скрывался, он также совершил ряд тяжких преступлений, в том числе разбойное нападение, в результате которого погибла 26-летняя местная жительница Эка Дзидзария.

Во время спецоперации по задержанию Хурцилавы, он оказал вооруженное сопротивление и был убит. Во время перестрелки с преступником ранения средней степени тяжести получил сотрудник Гальского РОВД Д. Буава. Его жизнь вне опасности.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

Архив новостей