17 июня 2004, 17:08

В Гальском районе Абхазии во время спецоперации погиб начальник милиции района Сергей Сабекия

Спецоперация по задержанию особо опасного преступника проводилась в селе Сида Гальского района сегодня ночью. Однако во время задержания преступник открыл огонь и смертельно ранил руководившего операцией начальника милиции Сергея Сабекия.

Гражданин Грузии Хурцилава Звиад был приговорен судом Республики Грузия к 20 годам лишения свободы, однако в 2003 году он совершил побег из Руставской колонии (Грузия) и с тех пор разыскивался правоохранительными органами Грузии. На счету у двадцатидвухлетнего Хурцилавы более 30 различных преступлений, в том числе и убийств. На территории Гальского района Абхазии, где он скрывался, он также совершил ряд тяжких преступлений, в том числе разбойное нападение, в результате которого погибла 26-летняя местная жительница Эка Дзидзария.

Во время спецоперации по задержанию Хурцилавы, он оказал вооруженное сопротивление и был убит. Во время перестрелки с преступником ранения средней степени тяжести получил сотрудник Гальского РОВД Д. Буава. Его жизнь вне опасности.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 14:02

19 октября 2017, 13:54

  • Махачкалинцы пожаловались на свалки в Эльтавском лесу

    Жители Махачкалы обнаружили крупные свалки из строительного и бытового мусора в Эльтавском лесу, после чего требование о наведении порядка в лесу было направлено властям города, сообщил 18 октября «Общероссийский народный фронт».

19 октября 2017, 13:45

  • Госпитализирован подсудимый по делу "Сасна Црер"

    Сегодня на заседании по делу членов "Сасна Црер" резко ухудшилось самочувствие обвиняемого в содействии отряду Хачатура Гичяна. Защита будет добиваться перевода Гичяна под домашний арест, заявила адвокат.

19 октября 2017, 12:53

19 октября 2017, 12:50

  • Передано в суд дело о смерти пациента на Кубани

    Утверждено обвинительное заключение по делу двух терапевтов больницы в Краснодарском крае, обвиняемых в том, что решили не госпитализировать мужчину, который умер на следующий день, сообщило сегодня следствие.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей