17 июня 2004, 17:05

"Репортеры без границ" возмущены действиями нахчыванских властей

Базирующаяся в Париже известная правозащитная организация в области свободы прессы "Репортеры без границ" выразила свое возмущение фактами систематических преследований независимых журналистов в Нахчыване. Речь идет о корреспондентах агентства "Туран" и радио "Свобода" Малахат Насибовой и газеты "Азадлыг" Мухаммеде Рзаеве.

В пресс-релизе организации по данному поводу говорится, что "Репортеры без границ" призвали председателя верховного меджлиса Нахчыванской Автономной Республики Васифа Талыбова предпринять меры для защиты журналистов от постоянных преследований и давления, а также создать нормальные условия для их деятельности и гарантировать их безопасность. В последнее время вышеназванные журналисты стали подвергаться угрозам в связи с тем, что освещают факты нападок на местную оппозицию. Журналисты, а также их родственники, получают анонимные угрозы по телефону. Кроме того, работники полиции требуют прекратить публикацию материалов с критикой властей.

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей