17 июня 2004, 17:05

"Репортеры без границ" возмущены действиями нахчыванских властей

Базирующаяся в Париже известная правозащитная организация в области свободы прессы "Репортеры без границ" выразила свое возмущение фактами систематических преследований независимых журналистов в Нахчыване. Речь идет о корреспондентах агентства "Туран" и радио "Свобода" Малахат Насибовой и газеты "Азадлыг" Мухаммеде Рзаеве.

В пресс-релизе организации по данному поводу говорится, что "Репортеры без границ" призвали председателя верховного меджлиса Нахчыванской Автономной Республики Васифа Талыбова предпринять меры для защиты журналистов от постоянных преследований и давления, а также создать нормальные условия для их деятельности и гарантировать их безопасность. В последнее время вышеназванные журналисты стали подвергаться угрозам в связи с тем, что освещают факты нападок на местную оппозицию. Журналисты, а также их родственники, получают анонимные угрозы по телефону. Кроме того, работники полиции требуют прекратить публикацию материалов с критикой властей.

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей