17 июня 2004, 17:05

"Репортеры без границ" возмущены действиями нахчыванских властей

Базирующаяся в Париже известная правозащитная организация в области свободы прессы "Репортеры без границ" выразила свое возмущение фактами систематических преследований независимых журналистов в Нахчыване. Речь идет о корреспондентах агентства "Туран" и радио "Свобода" Малахат Насибовой и газеты "Азадлыг" Мухаммеде Рзаеве.

В пресс-релизе организации по данному поводу говорится, что "Репортеры без границ" призвали председателя верховного меджлиса Нахчыванской Автономной Республики Васифа Талыбова предпринять меры для защиты журналистов от постоянных преследований и давления, а также создать нормальные условия для их деятельности и гарантировать их безопасность. В последнее время вышеназванные журналисты стали подвергаться угрозам в связи с тем, что освещают факты нападок на местную оппозицию. Журналисты, а также их родственники, получают анонимные угрозы по телефону. Кроме того, работники полиции требуют прекратить публикацию материалов с критикой властей.

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии