17 июня 2004, 17:05

"Репортеры без границ" возмущены действиями нахчыванских властей

Базирующаяся в Париже известная правозащитная организация в области свободы прессы "Репортеры без границ" выразила свое возмущение фактами систематических преследований независимых журналистов в Нахчыване. Речь идет о корреспондентах агентства "Туран" и радио "Свобода" Малахат Насибовой и газеты "Азадлыг" Мухаммеде Рзаеве.

В пресс-релизе организации по данному поводу говорится, что "Репортеры без границ" призвали председателя верховного меджлиса Нахчыванской Автономной Республики Васифа Талыбова предпринять меры для защиты журналистов от постоянных преследований и давления, а также создать нормальные условия для их деятельности и гарантировать их безопасность. В последнее время вышеназванные журналисты стали подвергаться угрозам в связи с тем, что освещают факты нападок на местную оппозицию. Журналисты, а также их родственники, получают анонимные угрозы по телефону. Кроме того, работники полиции требуют прекратить публикацию материалов с критикой властей.

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей