17 июня 2004, 16:46

Приток туристов в Карабах ежегодно возрастает на 35 процентов

Согласно статистическим данным, в 2003 году в Карабахе побывали 2500 туристов из 70 стран мира. Ежегодно, по данным той же службы, число туристов возрастает на 35%. При этом большинство туристов посещает Карабах, не регистрируясь в консульском отделе МИД НКР, так как проезд между Арменией и Карабахом безвизовый. По данным карабахской газеты "Азат Арцах", в Нагорном Карабахе действуют 2-3 туристических агентства, при этом больший приток туристов в Карабах обеспечивают турагентства, базирующиеся в Ереване. На данный момент в НКР 5 гостиниц, соответствующих принятым международным стандартам. Строятся дороги, причем с таким расчетом, чтобы многочисленные историко-архитектурные памятники на территории республики стали более доступными для туристов. При этом развитие инфраструктур далеко уступает темпам роста числа туристов. Парламент Нагорного Карабаха намерен обсудить уже представленный проект закона "О туризме" осенью. А пока Карабах посещают в основном этнические армяне, проживающие за рубежом.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 06:20

19 января 2018, 05:58

19 января 2018, 05:01

  • Журналисты сочли понижением назначение Травнева на должность постпреда на Кавминводах

    У представителя губернатора на Кавказских Минеральных водах, на должность которого назначен бывший мэр Пятигорска Лев Травнев, нет серьезных полномочий, считает журналистка Александра Ларинцева. У Травнева будет возможность решать вопросы лишь благодаря тому, что он представляет интересы губернатора, но местные "авторитетные люди" могут встретить его в штыки, заявил председатель Союза журналистов Ставропольского края Василий Балдицын.

19 января 2018, 04:57

  • Правозащитники указали на связь между поджогом офиса "Мемориала" и словами Кадырова

    Заявление главы Чечни о ситуации с задержанием Оюба Титиева и поджог офиса ПЦ "Мемориал" в Ингушетии являются звеньями одной цепи, заявил Олег Орлов. Слова Рамзана Кадырова воспринимаются как угроза родственникам правозащитников, считает Игорь Каляпин. Такие публичные выступления могут побуждать подчиненных Кадырова к действиям по борьбе с правозащитниками на всем Северном Кавказе, отметила Екатерина Сокирянская.

19 января 2018, 04:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей