17 июня 2004, 16:46

Приток туристов в Карабах ежегодно возрастает на 35 процентов

Согласно статистическим данным, в 2003 году в Карабахе побывали 2500 туристов из 70 стран мира. Ежегодно, по данным той же службы, число туристов возрастает на 35%. При этом большинство туристов посещает Карабах, не регистрируясь в консульском отделе МИД НКР, так как проезд между Арменией и Карабахом безвизовый. По данным карабахской газеты "Азат Арцах", в Нагорном Карабахе действуют 2-3 туристических агентства, при этом больший приток туристов в Карабах обеспечивают турагентства, базирующиеся в Ереване. На данный момент в НКР 5 гостиниц, соответствующих принятым международным стандартам. Строятся дороги, причем с таким расчетом, чтобы многочисленные историко-архитектурные памятники на территории республики стали более доступными для туристов. При этом развитие инфраструктур далеко уступает темпам роста числа туристов. Парламент Нагорного Карабаха намерен обсудить уже представленный проект закона "О туризме" осенью. А пока Карабах посещают в основном этнические армяне, проживающие за рубежом.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:30

20 января 2017, 11:25

  • Жители чеченского города Шали решили выселять семьи боевиков

    В Шали 19 января прошел сход, участники которого возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города, сообщили в мэрии. Некоторые участники схода считают, что власти пытаются избежать ответственности за незаконные действия в отношении родственников боевиков.

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании "Юг Руси" за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания "Автодор", которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга "Юг Руси" около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. "Юг Руси" землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

Архив новостей
Все SMS-новости