17 июня 2004, 16:09

В Чечне будет создан общественный комитет по контролю за выплатами компенсаций за утраченное имущество

Об этом сообщил на пресс-конференции в Петербурге полпред президента РФ в Южном Федеральном округе (ЮФО) Владимир Яковлев. Он подчеркнул, что средства, предназначенные для выплаты компенсаций, не доходят до населения. "Эти деньги воруют то ли по пути к Чечне, то ли в Чечне, а люди не дополучают", - сказал Яковлев.

По его словам, в связи со сложившейся ситуацией принято решение создать общественный комитет по контролю за выплатами компенсаций. Этот комитет создается для того, чтобы люди могли "гласно заявить - здесь воруют", сказал Яковлев. Он напомнил, что для осуществления выплат была создана соответствующая комиссия, в которую вошли 160 человек. Однако проблемы с выплатами остаются, подчеркнул полпред. "Никаких посредников в данных вопросах быть не должно", - считает он.

По данным Яковлева, для получения выплат на утраченное жилье поданы заявки от 42 тысяч человек, однако после проверки 10 тысяч заявок были признаны недостоверными.

Поясняя, почему именно министру внутренних дел Чечни Алу Алханову поручена задача проконтролировать процесс выплат, полпред отметил, что "Алханов - человек, который по долгу службы должен был осуществлять эту деятельность". По мнению Яковлева, было бы правильно, "если бы он (Алханов) собрал людей, которые могли бы решать эти и другие задачи".

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

Архив новостей