17 июня 2004, 16:09

В Чечне будет создан общественный комитет по контролю за выплатами компенсаций за утраченное имущество

Об этом сообщил на пресс-конференции в Петербурге полпред президента РФ в Южном Федеральном округе (ЮФО) Владимир Яковлев. Он подчеркнул, что средства, предназначенные для выплаты компенсаций, не доходят до населения. "Эти деньги воруют то ли по пути к Чечне, то ли в Чечне, а люди не дополучают", - сказал Яковлев.

По его словам, в связи со сложившейся ситуацией принято решение создать общественный комитет по контролю за выплатами компенсаций. Этот комитет создается для того, чтобы люди могли "гласно заявить - здесь воруют", сказал Яковлев. Он напомнил, что для осуществления выплат была создана соответствующая комиссия, в которую вошли 160 человек. Однако проблемы с выплатами остаются, подчеркнул полпред. "Никаких посредников в данных вопросах быть не должно", - считает он.

По данным Яковлева, для получения выплат на утраченное жилье поданы заявки от 42 тысяч человек, однако после проверки 10 тысяч заявок были признаны недостоверными.

Поясняя, почему именно министру внутренних дел Чечни Алу Алханову поручена задача проконтролировать процесс выплат, полпред отметил, что "Алханов - человек, который по долгу службы должен был осуществлять эту деятельность". По мнению Яковлева, было бы правильно, "если бы он (Алханов) собрал людей, которые могли бы решать эти и другие задачи".

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 02:50

  • Источники рассказали о планах выдвижения Васильева главой Дагестана

    Президент России Владимир Путин выдвинет кандидатуру Владимира Васильева на должность главы Дагестана, сообщили источники. Сам Васильев после назначения в октябре исполняющим обязанности главы республики воспринимал свою должность как временную, но в мае заявил о готовности руководить регионом и дальше. Политологи предупредили об усилении "антиколониального дискурса" в республике при Васильеве.

22 июня 2018, 01:48

22 июня 2018, 01:26

22 июня 2018, 01:19

  • МИД России отказался вмешиваться в дело Татунашвили

    Грузинские участники Женевских дискуссий потребовали передать экспертам внутренние органы умершего после задержания в Цхинвале Арчила Татунашвили, сообщил МИД Грузии 21 июня. Эти останки Татунашвили находятся во Владикавказе, но проблему должны решать Грузия и Южная Осетия, заявил замглавы МИД России.

22 июня 2018, 00:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей