17 июня 2004, 16:09

В Чечне будет создан общественный комитет по контролю за выплатами компенсаций за утраченное имущество

Об этом сообщил на пресс-конференции в Петербурге полпред президента РФ в Южном Федеральном округе (ЮФО) Владимир Яковлев. Он подчеркнул, что средства, предназначенные для выплаты компенсаций, не доходят до населения. "Эти деньги воруют то ли по пути к Чечне, то ли в Чечне, а люди не дополучают", - сказал Яковлев.

По его словам, в связи со сложившейся ситуацией принято решение создать общественный комитет по контролю за выплатами компенсаций. Этот комитет создается для того, чтобы люди могли "гласно заявить - здесь воруют", сказал Яковлев. Он напомнил, что для осуществления выплат была создана соответствующая комиссия, в которую вошли 160 человек. Однако проблемы с выплатами остаются, подчеркнул полпред. "Никаких посредников в данных вопросах быть не должно", - считает он.

По данным Яковлева, для получения выплат на утраченное жилье поданы заявки от 42 тысяч человек, однако после проверки 10 тысяч заявок были признаны недостоверными.

Поясняя, почему именно министру внутренних дел Чечни Алу Алханову поручена задача проконтролировать процесс выплат, полпред отметил, что "Алханов - человек, который по долгу службы должен был осуществлять эту деятельность". По мнению Яковлева, было бы правильно, "если бы он (Алханов) собрал людей, которые могли бы решать эти и другие задачи".

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 12:29

  • Пучков заверил в устойчивости дамбы в зоне подтопления на Ставрополье

    Глава МЧС России Владимир Пучков сегодня сообщил об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Отказненском водохранилище в Ставропольском крае. Эвакуацию местных жителей он назвал профилактической мерой. Отказненское водохранилище заполнено менее чем на половину, сообщили в "Управлении эксплуатации Кумских гидроузлов и Чограйского водохранилища".

29 мая 2017, 12:14

29 мая 2017, 11:35

29 мая 2017, 11:08

29 мая 2017, 10:46

Архив новостей