17 июня 2004, 16:05

Грузинские и российские железнодорожники создают постоянную рабочую группу

Между руководством грузинской и российской железных дорог достигнута договоренность о создании совместной постоянной рабочей группы экспертов.

Группа будет работать по трем основным направлениям, - сообщил "Новости-Грузия" председатель Совета директоров ООО "Сакартвелос ркинисгза" (Грузинская железная дорога) Давид Онопришвили.

В первую очередь будет уточнен размер долга грузинской железной дороге российским коллегам и составлен график его погашения. По предварительной информации долг составляет 13 млн 176 тыс 267 швейцарских франков.

Кроме того, рабочая группа урегулирует вопрос по судьбе пропавших в ходе конфликта в Абхазии железнодорожных вагонов, принадлежащих России. Давид Онопришвили отметил, что в основном ситуация с пропажей вагонов попадает под форс-мажор, так как это случилось в ходе боевых действий, однако необходимо полностью изучить данную проблему.

Руководитель Грузинской железной дороге сообщил, что в рамках создаваемой рабочей группы грузинская сторона намерена изучить российский опыт реформирования железнодорожного транспорта. По словам Давида Онопришвили, в настоящее время Россия значительно опережает Грузию по реформированию на железной дороге и переходе отрасли на рыночные отношения. С целью изучения опыта планируется направить группу грузинских специалистов в Россию для стажировки.

Давид Онопришвили подчеркнул, что Грузия не намерена полностью переходить на "российскую модель" в работе железнодорожного транспорта, там более что реформы в этой области в России продолжаются. Однако использовать опыт своих коллег для перехода на рыночные отношения  в Грузии необходимо, считает глава Грузинской железной дороги.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 22:17

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 21:39

  • Футболисты "Кубани" пожаловались Мутко на долги клуба

    Игроки краснодарской "Кубани" готовы расторгнуть контракты через Палату по разрешению споров Российского футбольного союза из-за долгов по зарплате. Футболисты также намерены бойкотировать тренировки, если руководство клуба не начнет выплаты, говорится в письме игроков президенту РФС Виталию Мутко.

23 января 2017, 21:16

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии