17 июня 2004, 16:05

Грузинские и российские железнодорожники создают постоянную рабочую группу

Между руководством грузинской и российской железных дорог достигнута договоренность о создании совместной постоянной рабочей группы экспертов.

Группа будет работать по трем основным направлениям, - сообщил "Новости-Грузия" председатель Совета директоров ООО "Сакартвелос ркинисгза" (Грузинская железная дорога) Давид Онопришвили.

В первую очередь будет уточнен размер долга грузинской железной дороге российским коллегам и составлен график его погашения. По предварительной информации долг составляет 13 млн 176 тыс 267 швейцарских франков.

Кроме того, рабочая группа урегулирует вопрос по судьбе пропавших в ходе конфликта в Абхазии железнодорожных вагонов, принадлежащих России. Давид Онопришвили отметил, что в основном ситуация с пропажей вагонов попадает под форс-мажор, так как это случилось в ходе боевых действий, однако необходимо полностью изучить данную проблему.

Руководитель Грузинской железной дороге сообщил, что в рамках создаваемой рабочей группы грузинская сторона намерена изучить российский опыт реформирования железнодорожного транспорта. По словам Давида Онопришвили, в настоящее время Россия значительно опережает Грузию по реформированию на железной дороге и переходе отрасли на рыночные отношения. С целью изучения опыта планируется направить группу грузинских специалистов в Россию для стажировки.

Давид Онопришвили подчеркнул, что Грузия не намерена полностью переходить на "российскую модель" в работе железнодорожного транспорта, там более что реформы в этой области в России продолжаются. Однако использовать опыт своих коллег для перехода на рыночные отношения  в Грузии необходимо, считает глава Грузинской железной дороги.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения “Вежливые фермеры” Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей