17 июня 2004, 15:58

В Дании вышла в свет книга-брошюра чеченского историка "Краткая история национально-освободительного движения чеченского народа"

В Дании вышла в свет переведенная на датский язык книга-брошюра чеченского историка Ильяса Мусаева "Краткая история национально-освободительного движения чеченского народа". Книга посвящена борьбе чеченцев за независимость. Она кратко описывает практически все этапы освободительной борьбы чеченского народа, начиная с легендарного Шейха Мансура, кончая руководителем непризнанной республики Ичкерия А.Масхадовым.

Надо отметить, что выходу в свет этой книги способствовали руководитель "Датско-Чеченского Комитета" Томас Биндесболл Ларсен (Thomas Bindesboll Larsen) и один из организаторов этой организации профессор Карл Эрик Фоверсков (Karl Erik Foverskov). Перевод на датский язык осуществила Бенте Клием (Bente Kliem).

Хочется подчеркнуть так же тот факт, что датская общественность с большим интересом встретила появление книги-брошюры о чеченской истории. На книжной ярмарке, устроенной в городе Биркероид (Дания), в течение нескольких часов было реализовано более 200 экземпляров этой книги. По словам профессора К-Э. Фоверскова, заявки на приобретение этих книг были получены от ряда общественно-политических партий и организаций Дании.

источник: ИА "Чеченпресс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 17:12

  • Житель Каспийска обвинен в причастности к боевикам

    Передано в суд дело Магомеда Гасанбекова, обвиненного в исполнении поручений боевиков, действовавших на территории города Каспийска, а также хранении взрывного устройства и боеприпасов, сообщила прокуратура Дагестана.

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

Архив новостей