17 июня 2004, 15:24

Состояние голодающих горняков в Шахтах ухудшилось до критического

В Шахтах (Ростовская область) двое участвующих в голодовке работников ООО "Шахтинский завод горношахтного оборудования" (дочернее предприятие ООО "Компания "Ростовуголь") находятся в критическом состоянии.

"Штаб голодовки предложил находящимся в критическом состоянии людям прекратить акцию, однако они отказались", - сообщил сегодня представитель штаба голодовки Виктор Сальников. Он отметил, что у остальных 17 голодающих высокое кровяное давление, головокружение и слабость. Их состояние оценивается врачами как тяжелое.

Сальников напомнил, что в среду, 16 июня, голодающие рабочие предприятия не согласились на частичное погашение им долгов по зарплате.

Нынешняя голодовка - это второй этап акции протеста на Шахтинском заводе горношахтного оборудования. В первых числах июня здесь начали голодовку 16 работников завода. 9 июня им выплатили долги по зарплате, и они прекратили участие в акции. 10 июня голодовку объявили еще 22 работника завода. Вскоре трое участников акции были госпитализированы в связи с обострением хронических заболеваний.

Голодовка 23 работников этого предприятия была приостановлена 11 июня после того, как им и еще шестерым представителям группы поддержки была выплачена задолженность по заработной плате в сумме 470 тыс. рублей.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

22 марта 2017, 23:23

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии