17 июня 2004, 15:24

Состояние голодающих горняков в Шахтах ухудшилось до критического

В Шахтах (Ростовская область) двое участвующих в голодовке работников ООО "Шахтинский завод горношахтного оборудования" (дочернее предприятие ООО "Компания "Ростовуголь") находятся в критическом состоянии.

"Штаб голодовки предложил находящимся в критическом состоянии людям прекратить акцию, однако они отказались", - сообщил сегодня представитель штаба голодовки Виктор Сальников. Он отметил, что у остальных 17 голодающих высокое кровяное давление, головокружение и слабость. Их состояние оценивается врачами как тяжелое.

Сальников напомнил, что в среду, 16 июня, голодающие рабочие предприятия не согласились на частичное погашение им долгов по зарплате.

Нынешняя голодовка - это второй этап акции протеста на Шахтинском заводе горношахтного оборудования. В первых числах июня здесь начали голодовку 16 работников завода. 9 июня им выплатили долги по зарплате, и они прекратили участие в акции. 10 июня голодовку объявили еще 22 работника завода. Вскоре трое участников акции были госпитализированы в связи с обострением хронических заболеваний.

Голодовка 23 работников этого предприятия была приостановлена 11 июня после того, как им и еще шестерым представителям группы поддержки была выплачена задолженность по заработной плате в сумме 470 тыс. рублей.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей