17 июня 2004, 15:06

Итальянцы сняли документальный фильм про чеченских беженцев

Эужениа Студиале, Паоло Аннееини, Александро Тозатто с "Lucia nell mondo- Telepace"(канал телевещания Ватикан) сняли документальный фильм про чеченских беженцев в Грузии.

Молодая Эужениа, автор проекта фильмов о Грузии, говорит, что их в первую очередь интересует жизнь простых людей, беженцев из Чечни, нашедших убежище в Панкисском ущелье: "Сегодня в Европе преобладает информация о событиях, происходящих в Ираке и других горячих точках, а чеченская проблема - это забывающийся конфликт для итальянцев. Мы поставили перед собой цель рассказать нашим телезрителям историю жизни одного мужчины, одной женщины, одного ребенка, которые потеряли родной кров в Чечне".

Итальянцы посетили несколько семей в Панкиси, школы и больницы. "Мы не раз чувствовали страх людей, не желающих возвращаться на родину, где их могут убить", - говорит Эужениа.

Журналисты описали в фильме и этнографические моменты жизни чеченцев, а когда звучали кавказские ритмы на чеченской свадьбе - аплодировали не хуже самого заправского кавказца по рождению.

источник: ИА "Чеченпресс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости