17 июня 2004, 15:06

Итальянцы сняли документальный фильм про чеченских беженцев

Эужениа Студиале, Паоло Аннееини, Александро Тозатто с "Lucia nell mondo- Telepace"(канал телевещания Ватикан) сняли документальный фильм про чеченских беженцев в Грузии.

Молодая Эужениа, автор проекта фильмов о Грузии, говорит, что их в первую очередь интересует жизнь простых людей, беженцев из Чечни, нашедших убежище в Панкисском ущелье: "Сегодня в Европе преобладает информация о событиях, происходящих в Ираке и других горячих точках, а чеченская проблема - это забывающийся конфликт для итальянцев. Мы поставили перед собой цель рассказать нашим телезрителям историю жизни одного мужчины, одной женщины, одного ребенка, которые потеряли родной кров в Чечне".

Итальянцы посетили несколько семей в Панкиси, школы и больницы. "Мы не раз чувствовали страх людей, не желающих возвращаться на родину, где их могут убить", - говорит Эужениа.

Журналисты описали в фильме и этнографические моменты жизни чеченцев, а когда звучали кавказские ритмы на чеченской свадьбе - аплодировали не хуже самого заправского кавказца по рождению.

источник: ИА "Чеченпресс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

Архив новостей