17 июня 2004, 15:06

Итальянцы сняли документальный фильм про чеченских беженцев

Эужениа Студиале, Паоло Аннееини, Александро Тозатто с "Lucia nell mondo- Telepace"(канал телевещания Ватикан) сняли документальный фильм про чеченских беженцев в Грузии.

Молодая Эужениа, автор проекта фильмов о Грузии, говорит, что их в первую очередь интересует жизнь простых людей, беженцев из Чечни, нашедших убежище в Панкисском ущелье: "Сегодня в Европе преобладает информация о событиях, происходящих в Ираке и других горячих точках, а чеченская проблема - это забывающийся конфликт для итальянцев. Мы поставили перед собой цель рассказать нашим телезрителям историю жизни одного мужчины, одной женщины, одного ребенка, которые потеряли родной кров в Чечне".

Итальянцы посетили несколько семей в Панкиси, школы и больницы. "Мы не раз чувствовали страх людей, не желающих возвращаться на родину, где их могут убить", - говорит Эужениа.

Журналисты описали в фильме и этнографические моменты жизни чеченцев, а когда звучали кавказские ритмы на чеченской свадьбе - аплодировали не хуже самого заправского кавказца по рождению.

источник: ИА "Чеченпресс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 14:23

18 января 2018, 14:17

18 января 2018, 13:48

18 января 2018, 13:47

18 января 2018, 13:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей