17 июня 2004, 15:06

Итальянцы сняли документальный фильм про чеченских беженцев

Эужениа Студиале, Паоло Аннееини, Александро Тозатто с "Lucia nell mondo- Telepace"(канал телевещания Ватикан) сняли документальный фильм про чеченских беженцев в Грузии.

Молодая Эужениа, автор проекта фильмов о Грузии, говорит, что их в первую очередь интересует жизнь простых людей, беженцев из Чечни, нашедших убежище в Панкисском ущелье: "Сегодня в Европе преобладает информация о событиях, происходящих в Ираке и других горячих точках, а чеченская проблема - это забывающийся конфликт для итальянцев. Мы поставили перед собой цель рассказать нашим телезрителям историю жизни одного мужчины, одной женщины, одного ребенка, которые потеряли родной кров в Чечне".

Итальянцы посетили несколько семей в Панкиси, школы и больницы. "Мы не раз чувствовали страх людей, не желающих возвращаться на родину, где их могут убить", - говорит Эужениа.

Журналисты описали в фильме и этнографические моменты жизни чеченцев, а когда звучали кавказские ритмы на чеченской свадьбе - аплодировали не хуже самого заправского кавказца по рождению.

источник: ИА "Чеченпресс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости