17 июня 2004, 14:54

Продолжается давление на газету "Чеченское общество"

На независимую газету "Чеченское общество" продолжают оказывать давление. Критическую статью в адрес издания, опубликованную в государственной газете Южного Федерального округа "Южный Федеральный", перепечатала республиканская государственная газета "Вести республики". По мнению автора этой статьи - Вахи Абаззова из Грозного, - "Чеченское общество" занимается нагнетанием обстановки в Чечне, а "каждый номер ее представляет собой агитплакат в пользу войны".

В то же время редактор газеты Тимур Алиев вместе с некоторыми российскими и западными журналистами и правозащитниками (лордом Джаддом, Андреем Бабицким, Савиком Шустером, Татьяной Локшиной) обвиняются автором в том, что "все они... кровно заинтересованы в продолжении войны в Чечне". "Ибо могут зарабатывать только там, где страдают и гибнут люди", - так пафосно завершается статья.

Автор: Тимур Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла"; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 13:53

21 июля 2017, 13:42

  • Жительница Сочи обвинена в истязании ребенка

    68-летняя жительница Хостинского района Сочи, обвиняемая в причинении тяжкого вреда здоровью ребенка, предстанет перед судом для решения вопроса о принудительном лечении, заявили следователи.

21 июля 2017, 13:40

  • Суд не изменил приговор по "Нардаранскому делу"

    Бакинский апелляционный суд оставил в силе вердикт по делу о беспорядках в поселке Нардаран, фигурантами которого являются лидер движения "Мусульманское единство" Талех Багирзаде и еще 17 человек. Суд вынес решение в отсутствие адвокатов, которые расценили это как нарушение прав обвиняемых на защиту.

21 июля 2017, 13:18

  • Число школ с трехсменным обучением выросло в Чечне

    С сентября обучение в три смены будет вестись в 45 школах Чечни при том, что в прошлом учебном году таких школ было 38. Это связано с ростом числа первоклассников и аварийным состоянием более 40% школьных зданий, сообщил сотрудник республиканского Минобрнауки.

21 июля 2017, 12:40

Архив новостей