17 июня 2004, 14:54

Продолжается давление на газету "Чеченское общество"

На независимую газету "Чеченское общество" продолжают оказывать давление. Критическую статью в адрес издания, опубликованную в государственной газете Южного Федерального округа "Южный Федеральный", перепечатала республиканская государственная газета "Вести республики". По мнению автора этой статьи - Вахи Абаззова из Грозного, - "Чеченское общество" занимается нагнетанием обстановки в Чечне, а "каждый номер ее представляет собой агитплакат в пользу войны".

В то же время редактор газеты Тимур Алиев вместе с некоторыми российскими и западными журналистами и правозащитниками (лордом Джаддом, Андреем Бабицким, Савиком Шустером, Татьяной Локшиной) обвиняются автором в том, что "все они... кровно заинтересованы в продолжении войны в Чечне". "Ибо могут зарабатывать только там, где страдают и гибнут люди", - так пафосно завершается статья.

Автор: Тимур Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла"; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 14:15

  • Журналист газеты "Азадлыг" уехал из Азербайджана

    Заместитель главного редактора оппозиционной газеты "Азадлыг" Рахим Гаджиев после вызовов в полицию по делу сотрудника издания Фаига Амирова выехал из Азербайджана во Францию. Он сообщил, что намерен просить статус беженца.

23 января 2017, 13:07

23 января 2017, 13:06

23 января 2017, 12:41

  • Обжаловано продление ареста генерала Лопырева

    Защита попросила перевести под домашний арест обвиняемого в получении взятки начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, которому суд продлил до 23 апреля срок содержания под стражей, сообщил адвокат генерала.

23 января 2017, 12:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии