17 июня 2004, 14:47

Грузия обещает сегодня возобновить газоснабжение Южной Осетии

В течение последних суток в Южную Осетию прекращена подача природного газа. Компания "Итера Грузия" приняла такое решение на основании задолженности Южной Осетии, которая составила 950 тыс. руб. за весь отопительный сезон и еще 750 тыс. рублей за май. Разница в задолженностях объясняется тем, что с декабря по апрель население в основном платило за пользование газом, а что касается мая - в этом месяце зарплата не была выплачена. Грузинская сторона утверждает, что эта мера не связана с осложнившимися в последнее время отношениями, однако в нынешней ситуации югоосетинская сторона расценила принятые меры именно как политическое давление.

Сегодня состоялся телефонный разговор сопредседателей СКК с осетинской и грузинской сторон - Бориса Чочиева и Георгия Хаиндравы, в котором Б.Чочиев напомнил своему коллеге, что население грузинских сел, не подчиняющихся юрисдикции РЮО, задолжало бюджету Южной Осетии 12 млн. рублей за потребление электроэнергии. То есть практически пользовалось все годы, прошедшие после вооруженной фазы конфликта, электроэнергией бесплатно. И хотя речь об этом долге зашла не в ультимативной форме, Георгий Хаиндрава обещал в телефонном разговоре, что примет все необходимые меры для восстановления газоснабжения Южной Осетии уже сегодня, 17 июня.

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей