Уважаемые читатели! 17 августа с 8:00 до 8:30 мск «Кавказский узел» будет недоступен, но наиболее важные новости появятся на страницах «Кавказского узла» в соцсетях

17 июня 2004, 14:47

Грузия обещает сегодня возобновить газоснабжение Южной Осетии

В течение последних суток в Южную Осетию прекращена подача природного газа. Компания "Итера Грузия" приняла такое решение на основании задолженности Южной Осетии, которая составила 950 тыс. руб. за весь отопительный сезон и еще 750 тыс. рублей за май. Разница в задолженностях объясняется тем, что с декабря по апрель население в основном платило за пользование газом, а что касается мая - в этом месяце зарплата не была выплачена. Грузинская сторона утверждает, что эта мера не связана с осложнившимися в последнее время отношениями, однако в нынешней ситуации югоосетинская сторона расценила принятые меры именно как политическое давление.

Сегодня состоялся телефонный разговор сопредседателей СКК с осетинской и грузинской сторон - Бориса Чочиева и Георгия Хаиндравы, в котором Б.Чочиев напомнил своему коллеге, что население грузинских сел, не подчиняющихся юрисдикции РЮО, задолжало бюджету Южной Осетии 12 млн. рублей за потребление электроэнергии. То есть практически пользовалось все годы, прошедшие после вооруженной фазы конфликта, электроэнергией бесплатно. И хотя речь об этом долге зашла не в ультимативной форме, Георгий Хаиндрава обещал в телефонном разговоре, что примет все необходимые меры для восстановления газоснабжения Южной Осетии уже сегодня, 17 июня.

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 августа 2017, 05:50

17 августа 2017, 04:51

17 августа 2017, 03:52

17 августа 2017, 03:19

17 августа 2017, 02:50

  • Суд отказался рассмотреть жалобу на пытки Аббаса Гусейнова

    Суд в Баку отказался рассмотреть жалобу на пытки замглавы движения "Мусульманское единство" Аббаса Гусейнова. Его защита считает это решение неправомерным. Отказ рассматривать жалобу на пытки противоречит нормам Уголовно-процессуального кодекса республики, считает юрист Самира Агаева.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей