17 июня 2004, 14:26

Югоосетинские власти опровергают сообщения СМИ Грузии

16 июня министр здравоохранения и социальной защиты Грузии Чипашвили заявил в средствах массовой информации, что Грузия выделила 165 тысяч долларов на нужды здравоохранения, в частности, республиканского родильного дома Южной Осетии. Министерство по особым делам самопровозглашенной республики опровергает данное высказывание грузинского министра, которое является дезинформацией. Ни в министерство здравоохранения, ни в родильный дом не поступало финансовых средств, о которых говорил министр Чипашвили.

Кроме того, осетинские власти комментируют сообщения грузинских СМИ о том, что якобы в селе Квеш впервые после прекращения боевых действий 1991-1992 гг. была проведена акция раздачи грузинских пенсий осетинам. Информационный отдел министерства по особым делам сообщает, что село Квеш расположено в Горийском районе Грузии и "ни в советские, ни в постсоветские времена не входило в состав Южной Осетии", а проживающие там люди являются гражданами грузинского государства.

"Южная Осетия является суверенным государством и не нуждается в оскорбительных подачках со стороны соседнего государства, особенно на фоне антиосетинской истерии в СМИ, экономической блокады осетинских сел и продолжающейся травли осетинского населения Кахетии", - говорится в ноте министерства по особым делам.

источник: Информационный отдел Министерства по особым делам Республики Южная Осетия

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости