17 июня 2004, 11:40

Министру сельского хозяйства Грузии не позволили встретится с населением осетинских сел в Цхинвальском регионе

Министру сельского хозяйства и продовольствия Грузии Давиду Шервашидзе, который побывал в среду 16 июня в зоне грузино-осетинского конфликта, не позволили встретится с местным населением. Министр сопровождал гуманитарный груз - 20 тонн муки, которую планировалось бесплатно распределить между населением Южной Осетии в качестве помощи.

По сообщению грузинской телекомпании "Рустави-2", при попытке въехать в осетинские села Громи и Земо Арцеви путь машинам, в одной из которых находился министр, преградили неизвестные вооруженные лица. Вмешательство в дело миротворцев не привело к положительным результатам - министру было категорически отказано в распределении груза между местным населением и во встрече с жителями указанных сел. Переговоры продолжались несколько часов, после чего министр был вынужден прервать свою поездку в регион и в настоящее время возвращается в Тбилиси.

Около 10 дней назад министр сельского хозяйства Грузии не был пропущен миротворцами в это же село, где планировалось распределение между местным населением сельскохозяйственных удобрений.

В то же время министру здравоохранения, труда и социальной защиты Грузии Ладо Чипашвили  и представителям руководства пенсионного фонда, которые в среду также побывали в зоне конфликта, удалось посетить осетинское село Земо Арцеви и рассказать местным жителям о планах руководства Грузии по выдаче пенсий населению в зоне конфликта.

Выдача пенсий производится в отделениях "Сахалхо банки" (Народного банка), открытых на территории грузинских сел в Цхинвальском регионе. В течение последних дней в регионе проходила новая регистрация пенсионеров, в настоящее время на учет поставлено 6 тысяч пенсионеров осетинской национальности. По сообщению ряда грузинских СМИ, они тайком переходят в грузинские села для получения пенсии в размере 18 лари /около 9 долларов.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости