17 июня 2004, 11:40

Министру сельского хозяйства Грузии не позволили встретится с населением осетинских сел в Цхинвальском регионе

Министру сельского хозяйства и продовольствия Грузии Давиду Шервашидзе, который побывал в среду 16 июня в зоне грузино-осетинского конфликта, не позволили встретится с местным населением. Министр сопровождал гуманитарный груз - 20 тонн муки, которую планировалось бесплатно распределить между населением Южной Осетии в качестве помощи.

По сообщению грузинской телекомпании "Рустави-2", при попытке въехать в осетинские села Громи и Земо Арцеви путь машинам, в одной из которых находился министр, преградили неизвестные вооруженные лица. Вмешательство в дело миротворцев не привело к положительным результатам - министру было категорически отказано в распределении груза между местным населением и во встрече с жителями указанных сел. Переговоры продолжались несколько часов, после чего министр был вынужден прервать свою поездку в регион и в настоящее время возвращается в Тбилиси.

Около 10 дней назад министр сельского хозяйства Грузии не был пропущен миротворцами в это же село, где планировалось распределение между местным населением сельскохозяйственных удобрений.

В то же время министру здравоохранения, труда и социальной защиты Грузии Ладо Чипашвили  и представителям руководства пенсионного фонда, которые в среду также побывали в зоне конфликта, удалось посетить осетинское село Земо Арцеви и рассказать местным жителям о планах руководства Грузии по выдаче пенсий населению в зоне конфликта.

Выдача пенсий производится в отделениях "Сахалхо банки" (Народного банка), открытых на территории грузинских сел в Цхинвальском регионе. В течение последних дней в регионе проходила новая регистрация пенсионеров, в настоящее время на учет поставлено 6 тысяч пенсионеров осетинской национальности. По сообщению ряда грузинских СМИ, они тайком переходят в грузинские села для получения пенсии в размере 18 лари /около 9 долларов.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

19 октября 2017, 00:24

19 октября 2017, 00:07

18 октября 2017, 23:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей