17 июня 2004, 11:17

На Ставрополье проходит финал военно-спортивной игры "Зарница"

В селе Цветном Кочубеевского района состоялось открытие 30-го краевого финала военно-спортивной игры "Зарница". Ему предшествовали городские и районные соревнования, в которых приняли участие более 8 тыс. юноармейцев. В финале участвуют 38 команд из всех городов и районов края, а также из города Новороссийска. Всего более 450 человек. Командующим игрой, как и в прежние годы, является председатель Ставропольской краевой общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, заслуженный военный летчик, генерал-майор в отставке Николай Герасимович Голодников.

Как сообщает пресс-служба губернатора, состоялся короткий митинг, в котором приняли участие главы городов и районов, все военные комиссары Ставрополья, ветераны Великой Отечественной войны (Герои Советского Союза Григорий Иванович Крамаренко и Иван Алексеевич Щипакин) и Вооруженных сил России. На митинге выступил губернатор Александр Черногоров., который, обращаясь к участникам финала игры "Зарница" и многочисленным гостям, подчеркнул, что уже не первый год подряд ставропольская "Зарница" объединяет ребят из самых разных стран и регионов. Глава края выразил надежду, что ставропольские команды, представляющие в этом году все без исключения города и районы края, не подведут. В их числе: знаменитая команда города Пятигорска, которая вот уже несколько лет подряд выходит в лидеры по итогам соревнований. По традиции достаточно сильно представлены города Ставрополь, Невинномысск, Лермонтов, Железноводск, Георгиевск, Предгорный и Кочубеевский районы.

По его словам, за три десятка лет игра стала достойной школой мужества, силы характера, воспитания честности и патриотизма подрастающего поколения. Многие ее "выпускники" - бывшие зарничники - сегодня входят в авангард строителей новой России. Будучи взрослыми людьми, они продолжают список славных дел и трудовых подвигов, передают опыт подрастающей смене. Уроки "Зарницы", ее патриотический дух, заряд энтузиазма и активности остаются с ее участниками навсегда. Потому что игра помогает не просто улучшить физическую форму, но воспитывает коллективистские качества, а в конечном итоге, учит великому искусству жить интересами своего народа.

Именно поэтому, даже в период новомодных веяний, когда многие методы работы с молодежью были утрачены во всероссийском масштабе, на Ставрополье ни на один год не прекращалось зарничное движение. Так же, как, например, и деятельность ученических производственных бригад, юбилей которых край также отметит в этом месяце. Как движение пионерии и работа с призывниками.

Молодежная политика - одно из важных направлений в работе правительства Ставропольского края. Четвертый год подряд край выходит в лидеры по организации призыва и подготовке молодежи к службе в армии в Южном Федеральном округе. А в этом году на Всероссийском смотре Министерства обороны Российской Федерации на лучшую подготовку граждан к военной службе Ставропольский край занял первое место.

Губернатор отметил символичность того, что нынешний юбилейный слет зарничников на Ставрополье проходит в канун 60-летия Великой Победы. Это еще раз подчеркивает неразрывную связь поколений.

У нынешних финалистов военно-спортивной игры впереди напряженная и в то же время интересная неделя, насыщенная конкурсами, соревнованиями и встречами. А. Черногоров выразил надежду на то, что участие в "Зарнице" поможет им приобрести новые полезные навыки, стать сильными, здоровыми, окрепнуть духом и телом, пожелав всем участникам игры в честной борьбе показать свои лучшие результаты.

Завершился митинг исполнением гимна зарничников и торжественным прохождением команд, в нем участвующих. Финальные соревнования продолжатся в течение 6 дней и завершатся торжественным закрытием игр и награждением победителей 22 июня на центральной площади райцентра села Кочубеевского.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости