17 июня 2004, 11:01

"Кавказ-Центр": Шамиль Басаев снова угрожает терактами России

"Для путинского режима удары будут неожиданными и очень болезненными", - такое заявление сделал Шамиль Басаев, как сообщает "Кавказ-Центр". Эти слова он произнес на совещании полевых командиров, которое прошло в минувшее воскресенье, 13 июня. На нем боевики обсуждали ход выполнения боевых планов. По информации сайта сепаратистов, бригадой шахидов "Риядус-Салихийн" подготовлена серия спецопераций, которые нанесут противнику серьезный урон, как в военном, так и в политическом плане. Время и место терактов не уточняются.

Между тем накануне появились сообщения о том, что Басаева в Чечне нет уже 10 месяцев. Об этом заявил глава Госсовета Чечни Таус Джабраилов. По его словам, полевого командира тайно вывезли в одну из европейских стран через Турцию, поскольку его здоровье резко ухудшилось. Правда, российские спецслужбы эти информацию пока не подтвердили.

Добавим, что Шамиль Басаев взял на себя ответственность за взрыв в Грозном на стадионе "Динамо". В результате взрыва 9 мая погибли 6 человек. В том числе глава Чечни Ахмат Кадыров.

источник: ИА "Kavkaz-Center"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 20:14

17 октября 2017, 20:08

17 октября 2017, 19:44

17 октября 2017, 19:13

  • 1 Журналист Батманов осужден в Волгограде

    Мировой суд приговорил сегодня журналиста Александра Батманова к двум годам и месяцу колонии строгого режима, признав его виновным в краже колбасы в супермаркете, сообщил адвокат Батманова.

17 октября 2017, 19:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей