17 июня 2004, 11:01

"Кавказ-Центр": Шамиль Басаев снова угрожает терактами России

"Для путинского режима удары будут неожиданными и очень болезненными", - такое заявление сделал Шамиль Басаев, как сообщает "Кавказ-Центр". Эти слова он произнес на совещании полевых командиров, которое прошло в минувшее воскресенье, 13 июня. На нем боевики обсуждали ход выполнения боевых планов. По информации сайта сепаратистов, бригадой шахидов "Риядус-Салихийн" подготовлена серия спецопераций, которые нанесут противнику серьезный урон, как в военном, так и в политическом плане. Время и место терактов не уточняются.

Между тем накануне появились сообщения о том, что Басаева в Чечне нет уже 10 месяцев. Об этом заявил глава Госсовета Чечни Таус Джабраилов. По его словам, полевого командира тайно вывезли в одну из европейских стран через Турцию, поскольку его здоровье резко ухудшилось. Правда, российские спецслужбы эти информацию пока не подтвердили.

Добавим, что Шамиль Басаев взял на себя ответственность за взрыв в Грозном на стадионе "Динамо". В результате взрыва 9 мая погибли 6 человек. В том числе глава Чечни Ахмат Кадыров.

источник: ИА "Kavkaz-Center"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

22 января 2017, 14:08

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии