17 июня 2004, 10:56

Слухи об отъезде Басаева из Чечни сильно преувеличены, считают спецслужбы

Сегодня представители российских спецслужб прокомментировали информацию о том, что боевик Шамиль Басаев покинул Чечню. Представитель спецслужб заявил, что таких данных у российских контрразведчиков нет.

"Подобных слухов о Басаеве и его местонахождении было немало. Причем география варьировалась от стран Ближнего Востока до Европейского континента. Не исключено, что информацию выбрасывают сами боевики для дезориентации правоохранительных органов", - отметил источник.

Накануне глава Госсовета Чечни Таус Джабраилов заявил, что Басаев "был переправлен через Турцию в одну из европейских стран для лечения, поэтому его и не могут поймать".

Лидер боевиков Шамиль Басаев принимал участие в осуществлении целого ряда крупных диверсий. В частности, он взял на себя ответственность за теракт на грозненском стадионе 9 мая, в результате которого погиб президент Чечни Ахмат Кадыров.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 23:11

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей