17 июня 2004, 09:42

Халатность чеченских нефтяников привела к замазучиванию огромных территорий

Представителями администрации г. Грозного во главе с экологом Ш. Астамировым и прокуратурой Октябрьского района Грозного на прошлой неделе была проведена проверка цеха добычи нефти и газа (ЦДНГ-4) "Октябрьнефть" ОАО "Грознефтегаз". В результате чего было установлено, что на 15-м, 20-м, 10-м участках района экологическая обстановка крайне неприглядная. На этих участках находится более 166 заброшенных нефтяных качалок. Более чем в 10 из них в результате давления нижних пластов земли происходит самопроизвольный излив нефти из недр земли, т.к. устья скважины не загерметизированы бетоном. Вокруг качалок образовались нефтяные озерца, замазучены огромные площади пастбищ. Причина такого удручающего положения - халатное отношение к своим должностным обязанностям руководства ЦДНГ-4 "Октябрьнефть" и бесконтрольность со стороны руководства ОАО "Грознефтегаз".

источник: ИА "Грозный-информ" (Чечня)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 ноября 2017, 20:16

19 ноября 2017, 19:10

19 ноября 2017, 18:35

19 ноября 2017, 17:52

  • Тоннель Квишхети-Зваре открыт в Грузии

    Железнодорожный тоннель длиной восемь с половиной километров, открытый сегодня в Грузии, увеличит пропускную способность и сократит время в пути от Тбилиси до Батуми, отчитался премьер-министр.

19 ноября 2017, 17:25

  • 3 Жители Вольного аула пожаловались Кокову на угрозы

    Местные власти запугивают претендующих на землю жителей Вольного аула и угрожают им, пытаясь в то же время скомпрометировать лидеров организации "Вольный аул", заявили 256 подписантов обращения к главе Кабардино-Балкарии . Земельный кодекс позволяет жителям Вольного аула требовать земель, разъяснили юристы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей