17 июня 2004, 09:23

Госдепартамент США: в Азербайджане процветает сексуальная эксплуатация и рабский труд

Азербайджан остается страной, откуда и через которую вывозят людей с целью сексуальной эксплуатации и рабского труда, - говорится в ежегодном отчете Госдепартамента США по ситуации с траффикингом в мире. В частности, женщины и девушки из самого Азербайджана, а также России и стран Центральной Азии чеpез Азеpбайджан были вывезены в Объединенные Арабские Эмираты, Турцию и Пакистан. Кроме того, девушки и женщины и сироты из внутренних районов Азербайджана вывозились в Баку, где также подвергались сексуальной эксплуатации.

Правительство Азербайджана не полностью выполняет стандарты для пресечения траффикинга, однако предпринимает усилия для этого. В стране не ведется должным образом статистка подобных преступлений и правоохранительные органы не достаточно активны в расследовании такого рода преступлений. Необходимо принятие соответствующих законов и Национального плана по борьбе с этим явлением, сказано в отчете.

При отсутствии в Уголовном кодексе закона о траффикинге, официальные источники сообщили о 23 арестах по данному виду преступлений, 20 из которых завершились соответствующим уголовным наказанием. Власти страны не предпринимают никаких мер для защиты жертв траффикинга и не снабжают их необходимой информацией.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии