17 июня 2004, 09:04

Европа выделила Грузии помощь в размере 1 миллиарда долларов

Европейские доноры и международные организации выделили Грузии помощь в размере 1 млрд долл. Такое решение было принято 16 июня в Брюсселе на конференции государств-доноров и международных финансово-кредитных институтов, сообщили в Госканцелярии Грузии. Эти деньги в течение 2004-2006гг. будут направлены на реализацию программ развития энергетики, инфраструктуры, экономики, преодоление бедности, социальной реабилитации и др. В Госканцелярии отметили, что это "не кредит, а безвозмездная помощь", при этом Еврокомиссия будет осуществлять мониторинг расходования средств. На конференции в Брюсселе выступил премьер-министр Грузии Зураб Жвания, который извинился, что Тбилиси просит денег, но заверил, что "это в последний раз". По словам представителей Всемирного банка, основанием для предоставления помощи стали последние революционные события в Грузии, серьезные экономические программы правительства страны, а также первые результаты борьбы с коррупцией.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии