17 июня 2004, 09:04

Европа выделила Грузии помощь в размере 1 миллиарда долларов

Европейские доноры и международные организации выделили Грузии помощь в размере 1 млрд долл. Такое решение было принято 16 июня в Брюсселе на конференции государств-доноров и международных финансово-кредитных институтов, сообщили в Госканцелярии Грузии. Эти деньги в течение 2004-2006гг. будут направлены на реализацию программ развития энергетики, инфраструктуры, экономики, преодоление бедности, социальной реабилитации и др. В Госканцелярии отметили, что это "не кредит, а безвозмездная помощь", при этом Еврокомиссия будет осуществлять мониторинг расходования средств. На конференции в Брюсселе выступил премьер-министр Грузии Зураб Жвания, который извинился, что Тбилиси просит денег, но заверил, что "это в последний раз". По словам представителей Всемирного банка, основанием для предоставления помощи стали последние революционные события в Грузии, серьезные экономические программы правительства страны, а также первые результаты борьбы с коррупцией.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 01:53

  • Участники процесса по делу ингушского центра "Э" поскандалили в суде

    Первое после перерыва заседание по делу ингушского центра "Э" в Нальчике прошло в напряженной обстановке. Подсудимый Тимур Хамхоев вступал в перепалки со свидетелями и выкрикивал оскорбления, а адвокат обвиняемых провоцировал судью на замечания, заявив о желании сорвать заседание.

21 июня 2018, 00:30

21 июня 2018, 00:03

20 июня 2018, 23:31

20 июня 2018, 23:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей