16 июня 2004, 18:35

В Тбилиси прошла встреча молодежи Чечни и Грузии

В Тбилиси прошла встреча чеченской и грузинской молодежи в Кавказском доме. Молодые люди говорили о взаимоотношениях двух народов, а также высказывали свое мнение по событиям, как в Чечне, так и на Кавказе в целом. По словам руководителя чечено-ингушского сектора "Кавказского дома" Меки Хангошвили, подобные встречи уже стали традиционными, когда за чашкой чая можно поближе узнать о традициях и обычаях двух народов.

Как считает Мека, главное, на ее взгляд, это то, что наши парни и девушки тянутся к знаниям, и, по сравнению с прошлыми годами, сейчас в вузах Грузии учатся больше чеченцев. Полученная профессия, говорит Мека, пригодится Чечне, в республику будут возвращаться учителя, врачи, инженеры.

Один из организаторов встречи, руководитель Центра молодежи "Изучения Кавказа" Дато Какубава сказал: "С тех пор, как чеченцы приехали в Грузию, мы узнали о них совсем другое, нежели слышали через СМИ России, когда формировался стереотип чеченца только по их сообщениям. И вот уже несколько лет я изучаю обычаи и традиции этого народа, и их человечность меня не перестает удивлять. Мы с тревогой и сочувствием воспринимаем все, что сегодня творится на чеченской земле. У нас несколько молодёжных программ для детей Чечни. В частности, скоро мы поедем в Панкиси и передадим чеченским детям учебники. Я поддерживаю позицию чеченцев в их борьбе за независимость и желаю им, чтобы мир и процветание воцарились на их многострадальной земле".

источник: ИА "Чеченпресс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей