16 июня 2004, 18:29

В Москве пройдет пресс-конференция, посвященная вручению Правозащитному центру "Мемориал" Премии Нансена

17 июня в московском Независимом пресс-центре состоится пресс конференция, посвященная Премии Нансена в области защиты прав беженцев 2004 года. В заключение будет представлен доклад программы "Миграция и право" Правозащитного центра "Мемориал" "О положении жителей Чечни в Российской Федерации. Июнь 2003 - май 2004 гг. "

Премия Нансена в области защиты прав беженцев присуждается ежегодно отдельному человеку или организации, которые известны исключительными достижениями на благо беженцев. В этом году ее получает Российский Правозащитный Центр "Мемориал" - неправительственная организация, которая помогла десяткам тысяч беженцев и лицам, перемещенным внутри Российской Федерации.

Премия будет вручена 20 июня в Барселоне С.А.Ганнушкиной, члену Совета Правозащитного Центра "Мемориал" - руководителю программы "Миграция и право", члену Комиссии по правам человека при Президенте РФ.

В пресс-конференции участвуют: Памфилова Элла Александровна - председатель Комиссии по правам человека при Президенте РФ; Орлов Олег Петрович - председатель совета Правозащитного центра "Мемориал"; Ганнушкина Светлана Алексеевна - член совета Правозащитного центра "Мемориал", руководитель программы "Миграция и право", член комиссии по правам человека при Президенте РФ; Соболева Вера Васильевна - советник по информации в представительстве УВКБ ООН в России.

источник: Правозащитный Центр "Мемориал" (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 03:24

  • Сочинская активистка пожаловалась на давление Погранслужбы ФСБ

    Лидер кубанского отделения партии "Прогресс" Анастасия Титова обратилась в прокуратуру в связи с претензиями сотрудников Погранслужбы ФСБ к ее документам. Активистка расценивает сложности при пересечении границы России и Абхазии как политическое преследование.

23 сентября 2017, 02:50

  • Батманов заявил о жестоком обращении в СИЗО

    Волгоградский журналист Александр Батманов, помещенный в СИЗО со сломанными ногами по обвинению в краже продуктов из магазина, пожаловался на ухудшение состояния здоровья. С одной сломанной ноги раньше времени сняли гипс, чтобы заставить его ходить на костылях, заявил Батманов.

23 сентября 2017, 01:33

23 сентября 2017, 00:09

22 сентября 2017, 23:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей