16 июня 2004, 18:29

В Москве пройдет пресс-конференция, посвященная вручению Правозащитному центру "Мемориал" Премии Нансена

17 июня в московском Независимом пресс-центре состоится пресс конференция, посвященная Премии Нансена в области защиты прав беженцев 2004 года. В заключение будет представлен доклад программы "Миграция и право" Правозащитного центра "Мемориал" "О положении жителей Чечни в Российской Федерации. Июнь 2003 - май 2004 гг. "

Премия Нансена в области защиты прав беженцев присуждается ежегодно отдельному человеку или организации, которые известны исключительными достижениями на благо беженцев. В этом году ее получает Российский Правозащитный Центр "Мемориал" - неправительственная организация, которая помогла десяткам тысяч беженцев и лицам, перемещенным внутри Российской Федерации.

Премия будет вручена 20 июня в Барселоне С.А.Ганнушкиной, члену Совета Правозащитного Центра "Мемориал" - руководителю программы "Миграция и право", члену Комиссии по правам человека при Президенте РФ.

В пресс-конференции участвуют: Памфилова Элла Александровна - председатель Комиссии по правам человека при Президенте РФ; Орлов Олег Петрович - председатель совета Правозащитного центра "Мемориал"; Ганнушкина Светлана Алексеевна - член совета Правозащитного центра "Мемориал", руководитель программы "Миграция и право", член комиссии по правам человека при Президенте РФ; Соболева Вера Васильевна - советник по информации в представительстве УВКБ ООН в России.

источник: Правозащитный Центр "Мемориал" (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей