16 июня 2004, 18:09

Азербайджан: скончался главный редактор информационного агентства "Шарг"

14 июня в больнице Скорой помощи им. Мусы Hагиева скончался известный журналист, главный редактор информационного агентства "Шарг" Джовдат Джафаров. 8 июня он был сбит автомашиной "Жигули" на углу проспекта Hефтчиляр и улицы Рашида Бейбутова. В тяжелом состоянии он был доставлен в больницу, где скончался, не приходя в сознание. Вчера, 15 июня, состоялись его похороны.

Hезависимый журналист Джовдат Джафаров получил широкую известность в 1995 году, когда власти Азербайджана репрессировали авторов самиздатовской газеты "Чешме". Тогда были арестованы и осуждены на различные сроки лишения свободы четверо журналистов, резко критиковавших власть. Джовдат Джафаров был одним из активных авторов этой газеты. Ему удалось избежать ареста только потому, что он сразу же выехал из Азербайджана. В последующие годы проживал в Москве и вернулся в Баку только после кончины Гейдара Алиева.

Автор: Шахин Рзаев,эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:35

  • Объявлен конкурс на пост главы Приморско-Ахтарского района

    Депутаты Совета Приморско-Ахтарского района 23 мая досрочно прекратили полномочия главы района Валерия Спички, подавшего в отставку после критики губернатора Кубани. Депутаты назначили временного руководителя муниципалитета и объявили конкурс по отбору кандидатур на освободившийся пост.

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

24 мая 2017, 12:02

  • 12-летняя девочка пропала на Кубани

    Поиски ребенка развернуты в Крымском районе Краснодарского края. Девочку ищут спасатели, полицейские, казаки и охотники, сообщили в региональном МВД.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей