16 июня 2004, 18:09

Азербайджан: скончался главный редактор информационного агентства "Шарг"

14 июня в больнице Скорой помощи им. Мусы Hагиева скончался известный журналист, главный редактор информационного агентства "Шарг" Джовдат Джафаров. 8 июня он был сбит автомашиной "Жигули" на углу проспекта Hефтчиляр и улицы Рашида Бейбутова. В тяжелом состоянии он был доставлен в больницу, где скончался, не приходя в сознание. Вчера, 15 июня, состоялись его похороны.

Hезависимый журналист Джовдат Джафаров получил широкую известность в 1995 году, когда власти Азербайджана репрессировали авторов самиздатовской газеты "Чешме". Тогда были арестованы и осуждены на различные сроки лишения свободы четверо журналистов, резко критиковавших власть. Джовдат Джафаров был одним из активных авторов этой газеты. Ему удалось избежать ареста только потому, что он сразу же выехал из Азербайджана. В последующие годы проживал в Москве и вернулся в Баку только после кончины Гейдара Алиева.

Автор: Шахин Рзаев,эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

17 декабря 2017, 07:58

17 декабря 2017, 07:53

17 декабря 2017, 07:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей