16 июня 2004, 17:32

Член Совета Федерации: Алханов станет достойным преемником Кадырова

Член Совета Федерации от Госсовета Чеченской республики Муса Умаров не сомневается, что глава МВД Чечни Алу Алханов в случае своей победы на президентских выборах в Чечне станет достойным преемником Ахмада Кадырова. Об этом Умаров заявил сегодня журналистам, комментируя выдвижение Алханова кандидатом в президенты республики.

"Алханов - очень уважаемый человек, который прошел все ступени правоохранительных органов Чечни и сумел за короткий срок наладить работу МВД республики", - подчеркнул сенатор.

Умаров, который, по его словам, знает Алханова уже более 20 лет, напомнил, что именно Кадыров рекомендовал Алханова на должность главы МВД Чечни.

Поддерживает выдвижение Алханова кандидатом в президенты Чечни и сенатор от Ингушетии Исса Костоев. "Его кандидатура - наиболее оптимальная. То, что он представляет силовые орган Чечни, устраивает большинство населения республики, для которого обеспечение безопасности является первоочередной задачей", - сказал журналистам Костоев.

В свою очередь, председатель Конституционного комитета Совета Федерации Юрий Шарандин также в беседе с журналистами высказал мнение, что фигура Алханова устраивает реальные политические силы в Чечне, которые и влияют на ситуацию в республике.

"Выдвижение Алханова - это результат длительных переговоров, ведь Чечня - тот специфический российский регион, где многие вещи решаются путем предварительных переговоров", - считает он.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 19:52

  • Суд отклонил апелляцию на приговор богослову Бабаева

    Ширванский апелляционный суд оставил в силе приговор богослову Сардару Бабаеву, осужденному на три года заключения за нарушение требований ведения религиозных церемоний. Защита не согласна с решением апелляционной инстанции и намерена подать кассационную жалобу.

25 сентября 2017, 19:35

25 сентября 2017, 19:08

  • 2 Черкесские активисты указали суду на нарушение прав Гвашева

    К председателю краснодарского краевого суда обратилась общественная организация "Очаг", заявившая о нарушении конституционных прав Руслана Гвашева на защиту и попросившая отменить решение о привлечении активиста к административной ответственности.

25 сентября 2017, 18:47

25 сентября 2017, 18:20

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей