16 июня 2004, 16:29

Грузия прекратила поставки газа в Южную Осетию

АО "Итера Грузия" прекратила со среды 16 июня с 11:00 утра поставки природного газа в Цхинвальский регион. Об этом сообщили в компании.

АО "Итера Грузия" осуществляла поставки газа регион на основании контракта, заключенного в сентябре 2003 года с производственным объединение "Югосетгаз". Согласно условиям контракта, потребитель должен был оплачивать газ на следующий месяц после поставки. Однако юго-осетинская сторона систематически не выполняла условия контракта, в результате чего сумма долга перед "Итера Грузия" превысила 121 тыс. лари (около 60 тыс. долларов).

В АО "Итера Грузия" отметили, что компания неоднократно обращалась к руководству ПО "Югосетгаз" и к властям Южной Осетии с предложением о составлении графика погашения долга, однако все письма и телефонограммы остались без ответа. Более того, 12 и 15 июня руководство АО "Итера Грузия" не было пропущено в регион для встречи с представителя юго-осетинской стороны по непонятным причинам.

В АО "Итера Грузия" подчеркнули, что решение о прекращении поставок не связано с политической ситуацией в регионе и будет возобновлено после погашения долга.

Необходимо отметить, что газоснабжение Цхинвальского региона осуществляется через территорию Грузии, а прямого газопровода между Россией и регионом нет.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе: членство в НАТО не направлено против России

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей