16 июня 2004, 15:45

Задержаны шесть заключенных, совершивших побег из Гегутской колонии строгого режима

Задержаны шесть заключенных, совершивших побег из Гегутской колонии строгого режима - розыск еще 35 беглецов продолжается. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства юстиции Грузии. 

В настоящее время директор колонии Гамлет Робакидзе, два его заместителя и  трое сотрудников охраны колонии допрашиваются по делу о побеге в качестве  подозреваемых. "Обвинение им пока не предъявлено", - сообщили в пресс-службе.

Побег из Гегутской колонии строгого режима, расположенной в 20 километрах от второго по величине города в Грузии - Кутаиси, в ночь на 15 июня совершил 41 заключенный. По данным МВД, все лица, совершившие побег, отбывали наказание за совершение тяжких преступлений, пятеро из них - особо опасные рецидивисты. С целью участия в операции по задержанию беглецов в Западную Грузию переброшен спецназ МВД Грузии. В регионе находятся руководители правоохранительных структур Грузии. 

В четверг, 17 июня, истекает срок ультиматума министра внутренних дел Грузии Ираклия Окруашвили, предъявленного сбежавшим заключенным из Гегутской колонии строгого режима. Накануне глава МВД Грузии дал сбежавшим заключенным два дня на добровольную сдачу властям. "Если в двухдневный срок сбежавшие заключенные сдадутся властям, дополнительных мер против них принято не будет", - заявил министр журналистам на специальном брифинге. 

ЧП в Гегутской колонии стало первым массовым побегом заключенных в Грузии с 10 сентября 2003 года, когда из Руставской колонии N2 бежали 129 заключенных. В течение последних двух месяцев из грузинских тюрем было совершено два побега - 9 июня из батумской тюрьмы N 3 совершили побег пятеро заключенных; 3 мая четверо заключенных совершили побег из третьей колонии строго режима департамента по исполнению наказаний Минюста Грузии  в Сагареджо (Восточная Грузия).

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии