16 июня 2004, 10:47

Грузия обвинила российских миротворцев в контрабанде

Госминистр Грузии Гиоргий Хаиндрава считает необходимым пересмотреть миротворческий мандат в зоне грузино-осетинского конфликта. "Пришло время пересмотра миротворческого мандата и пересмотра зоны контроля миротворческих сил", - заявил Хаиндрава во вторник, 15 июня, на пресс-конференции в Тбилиси.

"Мы ставим вопрос о пересмотре зоны миротворческой операции, так как она не соответствует сегодняшним реалиям. Мы считаем, что "конфликтной зоне" нечего делать на дороге Тбилиси-Гори-Кутаиси, эта зона должна распространяться только на те участки, где возможно создание какой-либо напряженности", - подчеркнул госминистр. По его словам, "основная функция по стабилизации обстановки в регионе всегда возлагалась на российских миротворцев, но на сегодняшний день они практически отказываются от своей ответственности".

"Исходя из этого, мы обязаны заявить, что если так продлится, мы готовы взять на себя ответственность за полноценное выполнение миротворческой операции", - сказал Хаиндрава.

Министр обвинил миротворцев в бездействии и причастности к контрабанде. По его мнению, причиной осложнения обстановки в зоне конфликта стала "озабоченность определенных сил борьбой с контрабандой, которую начало в регионе руководство Грузии".

"Я думаю, это было основной причиной озабоченности некоторых представителей сепаратистского руководства, так как все хорошо знают, что к контрабанде имели отношение как криминалы в Цхинвали, так и определенные представители миротворческих сил", - заявил Хаиндрава.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

28 мая 2017, 20:54

Архив новостей