16 июня 2004, 09:16

ОАО "РЖД" хочет приватизировать железные дороги Грузии

ОАО "РЖД" готово принять участие в приватизации железных дорог Грузии. Об этом журналистам заявил 15 июня в рамках Петербургского экономического форума первый вице-президент "РЖД" Владимир Якунин.

По его мнению, "необходимо идти по пути приватизации", и в этом процессе основным участником может стать ОАО "РЖД". Вместе с тем Якунин отметил, что без политической воли лидеров Грузии и Абхазии этот вопрос не решить. "При политической неурегулированности сложно реализовать хозяйственные вопросы", - отметил он. Первый вице-президент "РЖД" напомнил, что сейчас из Абхазии в Россию ходят электрички, но железнодорожное сообщение с Грузией не налажено. На железной дороге в Абхазии необходимо разминировать некоторые участки, уточнил он.

В то же время Якунин считает, что коммерческие и хозяйственные связи будут способствовать политической стабильности в регионе. После восстановления железнодорожного сообщения "откроется движение на Армению, и в этом регионе совсем по-другому будут выстраиваться хозяйственные связи", - подчеркнул он.

Напомним, что в конце мая Якунин принимал участие в работе российской бизнес-конференции в Тбилиси, на которой обсуждал возможность восстановления железнодорожного сообщения между РФ и Грузией.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 04:29

24 апреля 2018, 03:30

24 апреля 2018, 02:26

24 апреля 2018, 01:36

24 апреля 2018, 01:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей