16 июня 2004, 09:16

ОАО "РЖД" хочет приватизировать железные дороги Грузии

ОАО "РЖД" готово принять участие в приватизации железных дорог Грузии. Об этом журналистам заявил 15 июня в рамках Петербургского экономического форума первый вице-президент "РЖД" Владимир Якунин.

По его мнению, "необходимо идти по пути приватизации", и в этом процессе основным участником может стать ОАО "РЖД". Вместе с тем Якунин отметил, что без политической воли лидеров Грузии и Абхазии этот вопрос не решить. "При политической неурегулированности сложно реализовать хозяйственные вопросы", - отметил он. Первый вице-президент "РЖД" напомнил, что сейчас из Абхазии в Россию ходят электрички, но железнодорожное сообщение с Грузией не налажено. На железной дороге в Абхазии необходимо разминировать некоторые участки, уточнил он.

В то же время Якунин считает, что коммерческие и хозяйственные связи будут способствовать политической стабильности в регионе. После восстановления железнодорожного сообщения "откроется движение на Армению, и в этом регионе совсем по-другому будут выстраиваться хозяйственные связи", - подчеркнул он.

Напомним, что в конце мая Якунин принимал участие в работе российской бизнес-конференции в Тбилиси, на которой обсуждал возможность восстановления железнодорожного сообщения между РФ и Грузией.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили “Кавказскому узлу” жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

Архив новостей