16 июня 2004, 09:16

ОАО "РЖД" хочет приватизировать железные дороги Грузии

ОАО "РЖД" готово принять участие в приватизации железных дорог Грузии. Об этом журналистам заявил 15 июня в рамках Петербургского экономического форума первый вице-президент "РЖД" Владимир Якунин.

По его мнению, "необходимо идти по пути приватизации", и в этом процессе основным участником может стать ОАО "РЖД". Вместе с тем Якунин отметил, что без политической воли лидеров Грузии и Абхазии этот вопрос не решить. "При политической неурегулированности сложно реализовать хозяйственные вопросы", - отметил он. Первый вице-президент "РЖД" напомнил, что сейчас из Абхазии в Россию ходят электрички, но железнодорожное сообщение с Грузией не налажено. На железной дороге в Абхазии необходимо разминировать некоторые участки, уточнил он.

В то же время Якунин считает, что коммерческие и хозяйственные связи будут способствовать политической стабильности в регионе. После восстановления железнодорожного сообщения "откроется движение на Армению, и в этом регионе совсем по-другому будут выстраиваться хозяйственные связи", - подчеркнул он.

Напомним, что в конце мая Якунин принимал участие в работе российской бизнес-конференции в Тбилиси, на которой обсуждал возможность восстановления железнодорожного сообщения между РФ и Грузией.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 13:37

27 марта 2017, 13:29

  • Штаб Агрбы заявил о нарушениях на выборах в Абхазии

    В восьмом округе на двух избирательных участках наблюдатели от кандидата в депутаты парламента Абхазии Гудисы Агрбы нашли бюллетени другого формата, заявила корреспонденту "Кавказского узла" представитель предвыборного штаба Агрбы.

27 марта 2017, 13:10

  • Фермер Николай Маслов задержан на Кубани

    Сотрудники ДПС объяснили задержание участника протестного движения кубанских фермеров Николая Маслова тем, что его машина числится в угоне, сообщил сегодня сам активист.

27 марта 2017, 13:01

27 марта 2017, 12:55

Архив новостей
Все SMS-новости