16 июня 2004, 09:12

В избиркомы Чечни отрезали путь некомпетентным

Глава избиркома Чечни Абдул-Керим Арсаханов во вторник, 15 июня, отдал распоряжение членам районных комиссий проследить за привлечением в штат избиркомов компетентных сотрудников. Об этом сообщил заместитель главы избиркома Бувайсари Арсаханов.

"Надо проконтролировать, чтобы главы районных администраций не проталкивали родственников в члены местных комиссий, не учитывая, насколько они подготовлены к этой работе", - сказал глава чеченского избиркома. В связи с досрочными выборами президента Чечни избирательная комиссия республики приступила к работе на постоянной штатной основе. За 30 дней до дня голосования районные избиркомы Чечни создадут территориальные избирательные комиссии.

Напомним, что досрочные выборы президента Чечни назначены на 29 августа. Выборы проводятся в связи с гибелью в результате теракта 9 мая президента Ахмада Кадырова. Последний день подачи документов - 14 июля. Заявление о желании принимать участие в выборах подали 8 человек. Это житель Ростова врач Марат Зайналабиров, помощник депутата Госдумы Александра Малышкина, академик Султан Айсханов, работающий врачом-хирургом, житель Грозного адвокат Адам Эдилов, предприниматель из Москвы Малик Сайдулаев, уроженка Урус-Мартана Мариат Гарчханова, уроженец Ножай-Юрта Вахит Висаев, а также предприниматель из Толстой-Юрта Магомет Айдамиров и пенсионер, кандидат экономических наук Хусейн Бибулатов.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 15:16

24 сентября 2017, 14:34

24 сентября 2017, 13:42

24 сентября 2017, 12:40

  • Четверо детей пропали в Сочи

    Три мальчика и одна девочка ушли из дома в Центральном районе Сочи 23 сентября и не вернулись, детей ищут полицейские и волонтеры.

24 сентября 2017, 11:44

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей