16 июня 2004, 09:12

В избиркомы Чечни отрезали путь некомпетентным

Глава избиркома Чечни Абдул-Керим Арсаханов во вторник, 15 июня, отдал распоряжение членам районных комиссий проследить за привлечением в штат избиркомов компетентных сотрудников. Об этом сообщил заместитель главы избиркома Бувайсари Арсаханов.

"Надо проконтролировать, чтобы главы районных администраций не проталкивали родственников в члены местных комиссий, не учитывая, насколько они подготовлены к этой работе", - сказал глава чеченского избиркома. В связи с досрочными выборами президента Чечни избирательная комиссия республики приступила к работе на постоянной штатной основе. За 30 дней до дня голосования районные избиркомы Чечни создадут территориальные избирательные комиссии.

Напомним, что досрочные выборы президента Чечни назначены на 29 августа. Выборы проводятся в связи с гибелью в результате теракта 9 мая президента Ахмада Кадырова. Последний день подачи документов - 14 июля. Заявление о желании принимать участие в выборах подали 8 человек. Это житель Ростова врач Марат Зайналабиров, помощник депутата Госдумы Александра Малышкина, академик Султан Айсханов, работающий врачом-хирургом, житель Грозного адвокат Адам Эдилов, предприниматель из Москвы Малик Сайдулаев, уроженка Урус-Мартана Мариат Гарчханова, уроженец Ножай-Юрта Вахит Висаев, а также предприниматель из Толстой-Юрта Магомет Айдамиров и пенсионер, кандидат экономических наук Хусейн Бибулатов.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии