16 июня 2004, 09:05

На этой неделе начнется обсуждение вопроса о продлении мандата миссии по мониторингу грузино-российской границы

В штаб-квартире ОБСЕ в Вене на этой неделе начнется обсуждение вопроса о продлении мандата миссии ОБСЕ по мониторингу грузино-российской границы. Об этом заявил пресс-секретарь миссии ОБСЕ в Грузии Витольд Карп.

Действующий мандат миссии по мониторингу грузино-российской границы истекает в июне текущего года. Для его продления необходимо рассмотрение и одобрение его всеми 55-ю странами ОБСЕ.

"ОБСЕ радо наблюдать прогресс, наметившийся в сотрудничестве России и Грузии в вопросах охраны границ. Не исключено, что этот прогресс сможет повлиять на принятие, в Вене решения о дальнейшем формате миссии по мониторингу грузино-российской границы", - заявил представитель ОБСЕ.

В настоящее время, на ряде участков грузино-российской границы мониторинг осуществляют около 150 наблюдателей ОБСЕ. Мандат миссии по мониторингу границы продлевается каждые шесть месяцев - в июне и декабре.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии