16 июня 2004, 09:05

На этой неделе начнется обсуждение вопроса о продлении мандата миссии по мониторингу грузино-российской границы

В штаб-квартире ОБСЕ в Вене на этой неделе начнется обсуждение вопроса о продлении мандата миссии ОБСЕ по мониторингу грузино-российской границы. Об этом заявил пресс-секретарь миссии ОБСЕ в Грузии Витольд Карп.

Действующий мандат миссии по мониторингу грузино-российской границы истекает в июне текущего года. Для его продления необходимо рассмотрение и одобрение его всеми 55-ю странами ОБСЕ.

"ОБСЕ радо наблюдать прогресс, наметившийся в сотрудничестве России и Грузии в вопросах охраны границ. Не исключено, что этот прогресс сможет повлиять на принятие, в Вене решения о дальнейшем формате миссии по мониторингу грузино-российской границы", - заявил представитель ОБСЕ.

В настоящее время, на ряде участков грузино-российской границы мониторинг осуществляют около 150 наблюдателей ОБСЕ. Мандат миссии по мониторингу границы продлевается каждые шесть месяцев - в июне и декабре.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 10:08

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей