15 июня 2004, 21:46

Власти Южной Осетии обвиняют Грузию в провокациях и нарушении соглашений

Вчера, 14 июня, произошел инцидент в зоне грузино-осетинского конфликта. По словам министра по особым делам, сопредседателя смешанной контрольной комиссии по урегулированию конфликта Бориса Чочиева, в ночь с 14 на 15 июня от заместителя начальника Объединенного штаба с грузинской стороны полковника г. Гугуцидзе поступил доклад о том, что в районе населенного пункта Ередви на старой дороге было замечено движение колонны в составе семи автомобилей "КамАЗ" и трех автомобилей "УАЗ" с вооруженными людьми, предположительно, из состава подразделений силовых структур Южной Осетии. Позднее военный наблюдатель от РФ майор Э. Пахомов доложил, что на пост в селе Тквиави прибыл командующий внутренних войск Грузии генерал-майор Г. Татухашвили. Вслед за этим в колонне в составе на двух БРДМ, 11 микроавтобусах, пяти "КамАЗах" и девяти "УАЗах" прибыло до 300 военнослужащих.

В ходе разбирательства установлено, что данные о колонне силовых структур Южной Осетии поступили от двух пастухов, искавших пропавшую корову, которые сообщили об этом начальнику полиции населенного пункта Ередви, а тот, в свою очередь, не проверив данные, сразу доложил зам. начальника полиции Шида-Картли полковнику П. Бедианашвили. Полковник П. Бедианашвили сообщил поступившие данные командующему ВВ МВД Грузии, который принял решение на ввод войск в зону конфликта. Утром 15 июня войска МВД Грузии убыли в направлении города Гори.

"Данные силовые действия грузинской стороны, основанные на дезинформации, являются очередной провокацией и очередным нарушением достигнутых ранее договоренностей", - отметил Чочиев.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 01:39

27 марта 2017, 00:43

26 марта 2017, 23:58

26 марта 2017, 23:53

26 марта 2017, 23:34

Архив новостей
Все SMS-новости