15 июня 2004, 18:30

Чеченские беженцы в Грузии отказываются от российской гуманитарной помощи

Беженцы, проживающие в Панкисском ущелье Грузии, просят приезда к ним международных представителей, чтобы изложить свою позицию в вопросе о гуманитарной помощи, прибывшей из России. По словам председателя Международного комитета по защите прав человека непризнанной республики Ичкерия Асланбека Абдурзакова, в последнее время все чаще муссируются слухи о том, что беженцы якобы готовы принять помощь, которую привезла российская делегация.

"Все это ложь и инсинуации. Беженцы отказываются принимать какую-либо помощь от России", - говорит Абдурзаков. О списках, которые якобы составлены на получение помощи, Абдурзаков сказал так: "Списки составить труда не составляет, так как они есть практически у всех, начиная от главы администрации и заканчивая различными гуманитарными организациями. Но этот факт не говорит о том, что беженцы готовы принять помощь от тех, по чьей вине они вынуждены жить вне своей Родины".

источник: ИА "Чеченпресс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 00:16

26 апреля 2018, 23:17

26 апреля 2018, 23:11

26 апреля 2018, 22:10

26 апреля 2018, 21:43

  • На митинге в Ереване Пашинян пригласил Карапетяна на переговоры

    Переговоры с Кареном Карапетяном о передаче власти оппозиции состоятся в полдень 27 апреля, на них Карапетян будет представлять правящую партию, заявил лидер оппозиции Никол Пашинян на митинге в Ереване. Он призвал сторонников прекратить акции протеста на ближайшие два дня.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей