15 июня 2004, 18:30

Чеченские беженцы в Грузии отказываются от российской гуманитарной помощи

Беженцы, проживающие в Панкисском ущелье Грузии, просят приезда к ним международных представителей, чтобы изложить свою позицию в вопросе о гуманитарной помощи, прибывшей из России. По словам председателя Международного комитета по защите прав человека непризнанной республики Ичкерия Асланбека Абдурзакова, в последнее время все чаще муссируются слухи о том, что беженцы якобы готовы принять помощь, которую привезла российская делегация.

"Все это ложь и инсинуации. Беженцы отказываются принимать какую-либо помощь от России", - говорит Абдурзаков. О списках, которые якобы составлены на получение помощи, Абдурзаков сказал так: "Списки составить труда не составляет, так как они есть практически у всех, начиная от главы администрации и заканчивая различными гуманитарными организациями. Но этот факт не говорит о том, что беженцы готовы принять помощь от тех, по чьей вине они вынуждены жить вне своей Родины".

источник: ИА "Чеченпресс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 12:43

29 марта 2017, 12:42

  • Кубанский фермер Петров задержан после обыска в его доме

    Сегодня ночью после обыска в доме участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова он был задержан, сообщила супруга активиста Елена Петрова. Адвокат Петрова сообщил, что его подзащитного задержали в связи с уголовным делом о мошенничестве. В деле есть доказательства невиновности Петрова, утверждает адвокат.

29 марта 2017, 12:15

29 марта 2017, 12:13

29 марта 2017, 12:09

Справочник

Все справки

Архив новостей