15 июня 2004, 18:25

Страны Южного Кавказа включены в программу ЕС "Расширенная Европа: Новые соседи"

Согласно решению от 14-го июня министров иностранных дел стран-участниц Евросоюза в Люксембурге три страны Южного Кавказа (Армения, Грузия, Азербайджан) включены в программу "Расширенная Европа: Новые соседи".

Окончательное решение по этому вопросу будет принято 17-го июня в Брюсселе на Саммите ЕС. В связи с этим спецпредставитель ЕС на Южном Кавказе Хейки Талвитие встретился сегодня, 15 июня, в Брюсселе с журналистами и проинформировал их о целях и задачах инициативы, а также о том, что будет означать для Армении, Грузии и Азербайджана статус новых соседей Европы.

Как говорится в материалах заседания, опубликованных генеральным секретариатом ЕС, этим странам будут предоставлены равные возможности для развития связей с Евросоюзом, в том числе посредством реализации совместных планов действий.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 20:44

  • Журналисты напомнили о скандалах вокруг мэра Пятигорска Травнева

    Глава Пятигорска Лев Травнев, объявивший сегодня о своей отставке, конфликтовал с прокуратурой, а скандал с дипломом серьезно сказался на его репутации, считают опрошенные "Кавказским узлом" журналисты. Жители Пятигорска оценили работу Травнева на посту мэра нейтрально, отметив пару положительных моментов.

23 октября 2017, 20:12

23 октября 2017, 19:58

23 октября 2017, 19:31

  • Защиту и обвинение удивила позиция суда по делу о "Родине-матери"

    Волгоградский областной суд вернул в прокуратуру дело координатора местного штаба Навального Алексея Волкова. Дело о разукрашенном фото "Родины-матери" можно квалифицировать как более тяжкое, посчитал суд вопреки позиции адвоката и представителя гособвинения.

23 октября 2017, 19:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей