15 июня 2004, 18:18

В Баку открылось ежегодное заседание Международной сети по свободе слова

14 июня в Баку в отеле Crescent Beach открылось ежегодное заседание Международной обменной сети по свободе слова (IFEX). В мероприятии приняли участие представители журналистских организаций из более чем 50 стран. Председатель Совета IFEX Энн Купер (Нью-Йорк) в своем выступлении проинформировала участников мероприятия о ситуации со свободой слова в мире. Она с сожалением отметила, что уголовное дело в отношении азербайджанской журналистки Ирады Гусейновой не закрыто. Именно по этой причине она не смогла принять участие в нынешнем мероприятии. Энн Купер также осудила действия российских властей, из-за которых в мероприятии не смог принять участие российский журналист Григорий Пасько.

Мероприятие продлится до 18 июня, на котором будут обсуждены проблемы свободы слова, интернет-цензура, антитерроризм, а также организационные вопросы.

Автор: Шахин Рзаев,эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 00:40

26 апреля 2018, 00:33

  • Пашинян предостерег РПА от выдвижения кандидата в премьеры

    Карен Карапетян незаконно взял на себя обязанности премьер-министра и предложил ввести в Армении чрезвычайное положение, заявил лидер оппозиции Никол Пашинян. Он анонсировал новые акции протеста и предостерег Республиканскую партию от выдвижения кандидата на пост премьер-министра.

26 апреля 2018, 00:26

  • Ираклий Кодуа обвинен по делу о погроме в "Имеди"

    Директор специального оперативного департамента МВД Грузии времен президентства Михаила Саакашвили Ираклий Кодуа обвинен по делу о насильственном прекращении силовиками работы телекомпании "Имеди".

26 апреля 2018, 00:05

25 апреля 2018, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей