15 июня 2004, 17:17

Саакашвили подарил Ильхаму Алиеву коня

Президент Грузии Михаил Саакашвили подарил от имени грузинского народа коня своему азербайджанскому коллеге Ильхаму Алиеву, находящемуся в Грузии с официальным визитом.

По сообщению грузинской телекомпании "Мзе", стоимость коня составляет около $10 тысяч.

Церемония вручения подарка состоялась в Марнеульском районе Грузии, где президенты встречались с местными жителями грузинской и азербайджанской национальности. Глав двух государств приветствовали тысячи людей, собравшихся на площади в райцентре.

На церемонии не обошлось без курьеза. Скакун, к которому подошли президенты, держа в руках розы - символ ноябрьской революции в Грузии, решив, что цветы предназначены ему, съел розу, которую держал в руках Михаил Саакашвили.

Церемония вручения подарка стала заключительной в программе визита президента Азербайджана в Грузию. Около 16.00 по местному времени автомобильный кортеж Ильхама Алиев пересек грузино-азербайджанскую границу.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 06:39

22 октября 2017, 06:04

22 октября 2017, 05:09

22 октября 2017, 04:10

22 октября 2017, 03:11

  • НПО заявила о нарушениях в действиях наблюдателей на выборах в Грузии

    НПО "Международная прозрачность" зафиксировала сбор данных избирателей на двух избирательных участках в Грузии. Представители "Грузинской мечты" и "Левого альянса" стояли рядом с регистраторами на избирательном участке №6 и записывали данные пришедших на участок людей. На участке №51 представители "Грузинской мечты" и НПО "Бывшие политзаключенные за права человека" также фиксировали персональные данные избирателей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей