15 июня 2004, 16:17

Полицией задержан личный состав конвоя Гегутской колонии, из которой минувшей ночью был совершен массовый побег заключенных

Полицией задержан личный состав конвоя Гегутской колонии, из которой минувшей ночью был совершен массовый побег заключенных.

Сотрудники охраны задержаны с целью проведения дознания, - сообщили в Кутаиском полицейском управлении.

У здания Кутаисского полицейского управления проходит акция протеста родственников сотрудников охраны колонии с требованием их немедленного освобождения. Участники акции заявляют, что руководство страны не должно было рассчитывать на самопожертвование охранников, зарплата которых не превышает 80 лари (около 40 долларов).  

Ранее министр внутренних дел Грузии Ираклий Окруашвили заявил журналистам, что "должен стать вопрос привлечения к уголовной ответственности всех охранников, которые контролировали внешний периметр территории колонии".

По данным следствия,  более 40 заключенных в ночь на 15 июня совершили побег, приставив лестницу к стене, окружающей колонию. В ходе побега, в результате которого удалось бежать 41 заключеннному, был убит надзиратель. По данным на 15.00 тбилисского времени  задержаны всего 6 человек из числа совершивших побег.

Операция по розыску бежавших заключенных продолжается.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии