15 июня 2004, 16:17

Полицией задержан личный состав конвоя Гегутской колонии, из которой минувшей ночью был совершен массовый побег заключенных

Полицией задержан личный состав конвоя Гегутской колонии, из которой минувшей ночью был совершен массовый побег заключенных.

Сотрудники охраны задержаны с целью проведения дознания, - сообщили в Кутаиском полицейском управлении.

У здания Кутаисского полицейского управления проходит акция протеста родственников сотрудников охраны колонии с требованием их немедленного освобождения. Участники акции заявляют, что руководство страны не должно было рассчитывать на самопожертвование охранников, зарплата которых не превышает 80 лари (около 40 долларов).  

Ранее министр внутренних дел Грузии Ираклий Окруашвили заявил журналистам, что "должен стать вопрос привлечения к уголовной ответственности всех охранников, которые контролировали внешний периметр территории колонии".

По данным следствия,  более 40 заключенных в ночь на 15 июня совершили побег, приставив лестницу к стене, окружающей колонию. В ходе побега, в результате которого удалось бежать 41 заключеннному, был убит надзиратель. По данным на 15.00 тбилисского времени  задержаны всего 6 человек из числа совершивших побег.

Операция по розыску бежавших заключенных продолжается.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии