15 июня 2004, 16:09

Две шахты и обогатительная фабрика "Ростовугля" проданы на торгах

Фонд имущества Ростовской области продал на торгах во вторник шахты "Садкинская" и "Аютинская", а также обогатительную фабрику "Аютинская", входившие в АО "Ростовуголь".

Как сообщил заместитель председателя фонда имущества области Леонид Ковтун, торги проводились по заявке собственников имущества - ликвидационных комиссий "Ростовугля" и ООО "Компания "Ростовуголь". Всего было реализовано 2 из 4 выставленных лотов.

Собственником шахты "Садкинская" стало ООО "Промстальсбыт", которое купило ее по минимальной цене - 114,218 млн. рублей. Покупателем шахты "Аютинская" и обогатительной фабрики стало ООО "Уголь - Западно-Уральская машиностроительная компания", заплатив 78,5 млн. рублей, уточнил Л.Ковтун.

По его словам, торги по первому лоту, в который вошла шахта им. Чиха и обогатительная фабрика "Октябрьская Южная" (начальная цена 787,16 млн. рублей), и по второму - шахта им. Октябрьской Революции (384,39 млн. рублей) не состоялись. На один из этих лотов заявок не поступило, на второй была подана одна заявка. В ближайшее время оба лота будут выставлены на повторные торги.

В течение пяти дней новые собственники должны заключить с ликвидационными комиссиями "Ростовугля" и "Компании Ростовуголь" договоры купли-продажи. В следующие 5-6 дней средства от покупки должны поступить на счета ликвидационных комиссий, что позволит начать погашение долгов, в том числе перед работниками, отметил Л.Ковтун.

Он добавил, что торги, согласно законодательству, шли на понижение, так как "шахты являются опасным производством и требуют значительных капвложений на их содержание".

УК "Русский уголь", по словам Л.Ковтуна, в торгах участие не принимала.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Юг" генеральный директор УК "Русский уголь" Андрей Мишин, в начале компания рассматривала вопрос покупки шахты "Садкинская". Однако, детально оценив ситуацию, компания от участия в торгах отказалась.

Как сообщалось ранее, акционеры АО "Ростовуголь" (67% принадлежит государству, 20% - в областной собственности) на внеочередном собрании в марте 2002 года приняли решение о ликвидации АО. Из 12 шахт, входивших в компанию, 5 было решено закрыть. Имущество 7 шахт арендовало ООО "Компания "Ростовуголь".

После аварии на шахте "Западная" число работающих шахт сократилось до 4. Ликвидационная комиссия АО "Ростовуголь" не продлила договор аренды с ООО на этот год, и с начала 2004 года добыча угля на шахтах прекращена.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей