15 июня 2004, 16:02

В Тбилиси ставят вопрос об изменении мандата миротворческой операции в Южной Осетии

Грузинская сторона намерена в рамках Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино- осетинского конфликта поставить вопрос о пересмотре границ зоны этого конфликта и изменении мандата миротворческих сил. Об этом заявил госминистр Грузии Георгий Хаиндрава во вторник, 15 июня, на брифинге в Тбилиси.

"Прошло 12 лет после вооруженного противостояния в Южной Осетии, за это время многое изменилось, поэтому необходимо пересмотреть вопросы, связанные с так называемой зоной конфликта и мандатом проводимой миротворческой операции", - сказал Г.Хаиндрава.

Он считает, что необходимо пересмотреть зоны контроля Смешанных сил по поддержанию мира, так как "сегодня практически российские миротворцы отказываются выполнять порученные им обязанности".

В частности, Г.Хаиндрава сослался на то, что, по его данным, минувшей ночью российские миротворцы отказались прибыть по просьбе грузинской стороны к селам Эредви и Приси, где наблюдалось перемещение крупного подразделения осетинских вооруженных формирований.

"Мы вынуждены заявить, что если действия российских миротворцев продолжатся в том же русле, то мы готовы взять на себя ответственность по выполнению миротворческой операции", - сказал Г.Хаиндрава.

Он отметил, что грузинская сторона предлагает в самые короткие сроки провести заседание сопредседателей Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта и за столом переговоров обсудить все спорные вопросы.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 11:28

27 июля 2017, 10:51

27 июля 2017, 10:39

27 июля 2017, 10:25

27 июля 2017, 10:00

Архив новостей