15 июня 2004, 16:02

В Тбилиси ставят вопрос об изменении мандата миротворческой операции в Южной Осетии

Грузинская сторона намерена в рамках Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино- осетинского конфликта поставить вопрос о пересмотре границ зоны этого конфликта и изменении мандата миротворческих сил. Об этом заявил госминистр Грузии Георгий Хаиндрава во вторник, 15 июня, на брифинге в Тбилиси.

"Прошло 12 лет после вооруженного противостояния в Южной Осетии, за это время многое изменилось, поэтому необходимо пересмотреть вопросы, связанные с так называемой зоной конфликта и мандатом проводимой миротворческой операции", - сказал Г.Хаиндрава.

Он считает, что необходимо пересмотреть зоны контроля Смешанных сил по поддержанию мира, так как "сегодня практически российские миротворцы отказываются выполнять порученные им обязанности".

В частности, Г.Хаиндрава сослался на то, что, по его данным, минувшей ночью российские миротворцы отказались прибыть по просьбе грузинской стороны к селам Эредви и Приси, где наблюдалось перемещение крупного подразделения осетинских вооруженных формирований.

"Мы вынуждены заявить, что если действия российских миротворцев продолжатся в том же русле, то мы готовы взять на себя ответственность по выполнению миротворческой операции", - сказал Г.Хаиндрава.

Он отметил, что грузинская сторона предлагает в самые короткие сроки провести заседание сопредседателей Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта и за столом переговоров обсудить все спорные вопросы.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей