15 июня 2004, 15:38

Бакинский офис ОБСЕ и уполномоченный по правам человека в Азербайджане представили проект по защите прав заключенных

Аппарат уполномоченный по правам человека в Азербайджане и бакинский офис ОБСЕ представили в понедельник, 14 июня, совместный проект по защите прав заключенных.

"Цель проекта - расследование возможного нарушения прав в отношении заключенных различных тюрем. Согласно проекту, предусмотрен постоянный мониторинг тюрем на предмет выявления нарушения прав заключенных", - сообщили в пресс-службе аппарата омбудсмена.

"Проект охватывает в основном бакинские отделения и управления полиции. В связи с проектом создана рабочая группа. К мониторингу будут привлекаться представители МВД, прокуратуры, неправительственные организации", - отметили в пресс-службе.

По итогам проекта пройдут семинары для представителей полиции и прокуратуры на темы "Роль органов внутренних дел в защите прав человека", "О полиции", "Сотрудничество омбудсмена с полицейскими органами" и прочие.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей