15 июня 2004, 15:38

Бакинский офис ОБСЕ и уполномоченный по правам человека в Азербайджане представили проект по защите прав заключенных

Аппарат уполномоченный по правам человека в Азербайджане и бакинский офис ОБСЕ представили в понедельник, 14 июня, совместный проект по защите прав заключенных.

"Цель проекта - расследование возможного нарушения прав в отношении заключенных различных тюрем. Согласно проекту, предусмотрен постоянный мониторинг тюрем на предмет выявления нарушения прав заключенных", - сообщили в пресс-службе аппарата омбудсмена.

"Проект охватывает в основном бакинские отделения и управления полиции. В связи с проектом создана рабочая группа. К мониторингу будут привлекаться представители МВД, прокуратуры, неправительственные организации", - отметили в пресс-службе.

По итогам проекта пройдут семинары для представителей полиции и прокуратуры на темы "Роль органов внутренних дел в защите прав человека", "О полиции", "Сотрудничество омбудсмена с полицейскими органами" и прочие.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 11:52

15 декабря 2017, 11:52

15 декабря 2017, 11:46

15 декабря 2017, 11:42

  • Суд оставил Амирова в колонии

    Судья сегодня отказался удовлетворить просьбу защиты бывшего мэра Махачкалы освободить его из колонии по состоянию здоровья.

15 декабря 2017, 11:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей