15 июня 2004, 15:38

Бакинский офис ОБСЕ и уполномоченный по правам человека в Азербайджане представили проект по защите прав заключенных

Аппарат уполномоченный по правам человека в Азербайджане и бакинский офис ОБСЕ представили в понедельник, 14 июня, совместный проект по защите прав заключенных.

"Цель проекта - расследование возможного нарушения прав в отношении заключенных различных тюрем. Согласно проекту, предусмотрен постоянный мониторинг тюрем на предмет выявления нарушения прав заключенных", - сообщили в пресс-службе аппарата омбудсмена.

"Проект охватывает в основном бакинские отделения и управления полиции. В связи с проектом создана рабочая группа. К мониторингу будут привлекаться представители МВД, прокуратуры, неправительственные организации", - отметили в пресс-службе.

По итогам проекта пройдут семинары для представителей полиции и прокуратуры на темы "Роль органов внутренних дел в защите прав человека", "О полиции", "Сотрудничество омбудсмена с полицейскими органами" и прочие.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии