15 июня 2004, 14:41

В поселке Тульском завершился очередной региональный фестиваль казачьей культуры

Более 40 детских и взрослых коллективов приехало в п. Тульский Республики Адыгея на ХIII Региональный фестиваль казачьей культуры. Это значительно больше, чем ожидали организаторы. Конкурс хоров и ансамблей шел 5 часов. Как заявил после его окончания председатель оргкомитета, председатель Кубанской ассоциации "Региональный фестиваль казачьей культуры" Михаил Галецкий, такого уровня исполнения жюри, которое возглавлял профессор Гисса Чич, не предполагало. Особенно возрос уровень исполнения уже неоднократно приезжавших на фестивали в Адыгею коллективов из Калмыкии, Северной Осетии, и других регионов.

Вообще сюрпризов на этом фестивале было немало. Так, от имени Президента Адыгеи Хазрета Совмена в день открытия фестиваля работникам культуры Майкопского района, где традиционно проходит фестиваль, был подарен автомобиль "Газель". Атаман Кубанского казачьего войска привез в качестве награды победителям конкурса казачьей песни три музыкальных центра - подарки от губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, Законодательного собрания и от Кубанского войска.

Впервые за 13 лет проведения фестивалей среди хоровых коллективов гран-при, учрежденный Президентом Адыгеи, удостоился самодеятельный коллектив из столицы Адыгеи "Казачья песня", все тринадцать лет шедший к этой победе. Среди ансамблей убедительную победу одержал молодежный коллектив из Адыгеи "Станичники" (станица Гиагинская), ему и был вручен еще один приз учрежденный Хазретом Совменом.

Среди дипломантов хоровые коллективы из Краснодарского края, Кабардино-Балкарии, Волгограда. У ребят самая высокая оценка исполнительскому мастерству была выставлена известному своими выступлениями в Адыгее и за ее пределами фольклорному коллективу "Родничок" из Тахтамукайского района.

По решению атамана Владимира Громова обладатель гран-при будет выступать перед участниками 1У Всемирного съезда казаков, который запланирован на сентябрь 2004 года.

источник: Веб-сайт "ЮГА.ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 13:32

25 июля 2017, 13:25

25 июля 2017, 13:12

25 июля 2017, 13:08

25 июля 2017, 13:02

Архив новостей