15 июня 2004, 11:04

По убеждению "Расследующих журналистов", суд над лицами, применившими насилие в отношении журналистов, был лишь иллюзией защиты свободы слова

Состоявшийся 10 июня суд над Ашотом Аветисяном и Грайром Арутюняном, применившим насилие в отношении журналистов на митинге оппозиции 5 апреля, был лишь иллюзией с точки зрения защиты свободы слова и демонстрации равенства всех перед законом. С таким заявлением выступила общественная организация "Расследующих журналистов". Согласно документу, появление бритоголовых в зале суда первой инстанции общин Кентрон и Норк-Мараш, ругань и угрозы свидетельствуют о том, что преступники ненаказуемы, и власти не проявляют волю к защите свободы слова, следственный орган размазал дело, а суд установил мягкую меру наказания. По заверению "Расследующих журналистов", бритоголовые запрещали журналистам войти в зал суда, издевались и оскорбляли их. В частности, в ответ на требование корреспондентки "НОЯН ТАПАН" Соны Машурян не мешать ее работе, они оскорбили журналистку. Согласно документу, к нарушителям общественного порядка присоединились и находящиеся в зале сотрудники полиции.

источник: ИА "Ноян Тапан" (Армения)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

Архив новостей