15 июня 2004, 11:04

По убеждению "Расследующих журналистов", суд над лицами, применившими насилие в отношении журналистов, был лишь иллюзией защиты свободы слова

Состоявшийся 10 июня суд над Ашотом Аветисяном и Грайром Арутюняном, применившим насилие в отношении журналистов на митинге оппозиции 5 апреля, был лишь иллюзией с точки зрения защиты свободы слова и демонстрации равенства всех перед законом. С таким заявлением выступила общественная организация "Расследующих журналистов". Согласно документу, появление бритоголовых в зале суда первой инстанции общин Кентрон и Норк-Мараш, ругань и угрозы свидетельствуют о том, что преступники ненаказуемы, и власти не проявляют волю к защите свободы слова, следственный орган размазал дело, а суд установил мягкую меру наказания. По заверению "Расследующих журналистов", бритоголовые запрещали журналистам войти в зал суда, издевались и оскорбляли их. В частности, в ответ на требование корреспондентки "НОЯН ТАПАН" Соны Машурян не мешать ее работе, они оскорбили журналистку. Согласно документу, к нарушителям общественного порядка присоединились и находящиеся в зале сотрудники полиции.

источник: ИА "Ноян Тапан" (Армения)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии