15 июня 2004, 11:04

По убеждению "Расследующих журналистов", суд над лицами, применившими насилие в отношении журналистов, был лишь иллюзией защиты свободы слова

Состоявшийся 10 июня суд над Ашотом Аветисяном и Грайром Арутюняном, применившим насилие в отношении журналистов на митинге оппозиции 5 апреля, был лишь иллюзией с точки зрения защиты свободы слова и демонстрации равенства всех перед законом. С таким заявлением выступила общественная организация "Расследующих журналистов". Согласно документу, появление бритоголовых в зале суда первой инстанции общин Кентрон и Норк-Мараш, ругань и угрозы свидетельствуют о том, что преступники ненаказуемы, и власти не проявляют волю к защите свободы слова, следственный орган размазал дело, а суд установил мягкую меру наказания. По заверению "Расследующих журналистов", бритоголовые запрещали журналистам войти в зал суда, издевались и оскорбляли их. В частности, в ответ на требование корреспондентки "НОЯН ТАПАН" Соны Машурян не мешать ее работе, они оскорбили журналистку. Согласно документу, к нарушителям общественного порядка присоединились и находящиеся в зале сотрудники полиции.

источник: ИА "Ноян Тапан" (Армения)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 19:35

23 сентября 2017, 18:41

23 сентября 2017, 17:46

  • Самовыдвиженец и член комиссии потребовали пересмотра итогов выборов в Адыгее

    Кандидат в депутаты Тахтамукайского района Владислав Гаманович и член ТИК Майкопского района Александр Петин обратились в суд с требованием отменить итоги голосования на трех избирательных участках в Адыгее. Грубые нарушения, зафиксированные на участках, являются основанием для пересчета голосов, отметил юрист проекта "Гражданин наблюдатель" Алексей Овчинников.

23 сентября 2017, 17:01

23 сентября 2017, 16:02

Архив новостей