15 июня 2004, 09:34

Грузия соединит Турцию с Китаем

В настоящее время правительства Грузии и Турции изыскивают необходимые средства в размере $700-800 млн для строительства железной дороги, которая свяжет две страны. Об этом 14 июня заявил в Тбилиси, на совместном с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым брифинге, глава Грузии Михаил Саакашвили, отметивший, что строительство этой железной дороги является "важным приоритетом для правительства Турции", так как новая ветка соединит турецкую железную дорогу с Китаем - через Грузию, Азербайджан и Среднюю Азию. При этом он подчеркнул, что "Грузия будет самым коротким и цивилизованным путем, так как мы обеспечим стабильность - политическую, физическую, экономическую и юридическую".

В свою очередь, Ильхам Алиев заявил о полной поддержке Азербайджаном проекта строительства железной дороги между Грузией и Турцией и подчеркнул, что "это очень важный региональный проект, который станет решающим элементом регионального сотрудничества и региональных проектов и Баку будет участвовать в осуществлении этого важного для наших стран регионального проекта".

Одновременно президент Грузии выделил достигнутое грузино-азербайджанское соглашения о снижении тарифов на своих железнодорожных участках, отметив, что "сейчас большая конкуренция и за грузы нужно бороться". Указав на то, что "наш товарооборот возрос вдвое, но одновременно мы потеряли целый ряд грузов", Михаил Саакашвили тут же подчеркнул, что "от географии никуда не деться" и поэтому южнокавказский транспортный коридор остается приоритетным для перевозчиков.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 04:18

  • Главред "БлогСочи" Валов задержан на двое суток

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов задержан сотрудниками полиции на 48 часов после обыска, проведенного в его квартире. Полицейские подозревают Валова в вымогательстве у депутата Госдумы от ЛДПР Юрия Напсо, сообщи сочинский адвокат Александр Попков.

20 января 2018, 03:25

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей