14 июня 2004, 18:07

Финансовая полиция Грузии задержала трех сотрудников таможенной службы Южной Осетии

Финансовая полиция Грузии задержала трех сотрудников таможенной службы непризнанной республики Южная Осетия у села Мегврекиси (Горийский район) неподалеку от Цхинвали, сообщила в понедельник, 14 июня, грузинская телекомпания "Рустави-2".

По ее данным, операцией по задержанию таможенников руководил глава финансовой полиции Грузии Давид Кезерашвили. "Рустави-2" отмечает, что одному таможеннику удалось скрыться.

По информации финансовой полиции, в селе Мегврекиси был открыт нелегальный контрольно-пропускной пункт таможенной службы Южной Осетии, через который проходили контрабандные грузы. "Данный КПП был незаконным, здесь проводилась легализация контрабанды. Естественно, мы на это отреагировали и задержали этих лиц. Уже в Тбилиси мы будем во всем детально разбираться", - заявил Кезерашвили журналистам. Он отметил, что, хотя одному таможеннику удалось скрыться, его имя уже установлено.

В настоящее время в зоне грузино-осетинского конфликта также находится председатель парламентского комитета по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе. Он сопровождает группу сотрудников финансовой полиции Грузии к Эргнетскому рынку, где должны быть завершены работы по его ликвидации. Торговля на рынке, где реализовывалась контрабанда, ввозимая в Грузию со стороны Южной Осетии, была недавно прекращена по решению грузинских властей, отмечают местные СМИ.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

27 мая 2017, 15:37

27 мая 2017, 15:16

Архив новостей