14 июня 2004, 18:07

Финансовая полиция Грузии задержала трех сотрудников таможенной службы Южной Осетии

Финансовая полиция Грузии задержала трех сотрудников таможенной службы непризнанной республики Южная Осетия у села Мегврекиси (Горийский район) неподалеку от Цхинвали, сообщила в понедельник, 14 июня, грузинская телекомпания "Рустави-2".

По ее данным, операцией по задержанию таможенников руководил глава финансовой полиции Грузии Давид Кезерашвили. "Рустави-2" отмечает, что одному таможеннику удалось скрыться.

По информации финансовой полиции, в селе Мегврекиси был открыт нелегальный контрольно-пропускной пункт таможенной службы Южной Осетии, через который проходили контрабандные грузы. "Данный КПП был незаконным, здесь проводилась легализация контрабанды. Естественно, мы на это отреагировали и задержали этих лиц. Уже в Тбилиси мы будем во всем детально разбираться", - заявил Кезерашвили журналистам. Он отметил, что, хотя одному таможеннику удалось скрыться, его имя уже установлено.

В настоящее время в зоне грузино-осетинского конфликта также находится председатель парламентского комитета по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе. Он сопровождает группу сотрудников финансовой полиции Грузии к Эргнетскому рынку, где должны быть завершены работы по его ликвидации. Торговля на рынке, где реализовывалась контрабанда, ввозимая в Грузию со стороны Южной Осетии, была недавно прекращена по решению грузинских властей, отмечают местные СМИ.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 16:38

  • Судья обвинила адвоката в срыве процесса по делу Сефиляна

    Адвокат одного из подсудимых по делу лидера армянского оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна отказалась показать содержимое сумок приставам на входе в суд и не была допущена на процесс. Процесс отложен на 4 августа.

28 июля 2017, 16:31

28 июля 2017, 16:20

28 июля 2017, 15:34

28 июля 2017, 15:30

Архив новостей