14 июня 2004, 17:43

В отношении четырех бывших высокопоставленных чиновников Аджарии возбуждены уголовные дела

Стала известна суть обвинений, предъявленных арестованным лицам из ближайшего окружения бывшего главы Аджарии Аслана Абашидзе. В отношении бывшего спикера парламента Аджарии Георгия Цинцкиладзе прокуратура возбудила уголовное дело о нецелевом использовании бюджетных средств. Начальника таможенной службы Джемала Гогитидзе обвиняют в контрабанде. По информации правоохранительных органов, Гогитидзе был владельцем нефтебазы и одновременно занимался торговлей контрабандного бензина. Бывшего министра промышленности Резо Русия также обвиняют в использовании денежных средств не по назначению. В так называемый "фонд Арсена" (так называли в Аджарии фонд Абашидзе) он перечислил до двух миллионов лари. Четвёртый арестованный - бывший начальник нефтяного терминала батумского порта Амиран Махарадзе. По словам представителей прокуратуры, он обвиняется в контрабанде.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей