14 июня 2004, 17:43

В отношении четырех бывших высокопоставленных чиновников Аджарии возбуждены уголовные дела

Стала известна суть обвинений, предъявленных арестованным лицам из ближайшего окружения бывшего главы Аджарии Аслана Абашидзе. В отношении бывшего спикера парламента Аджарии Георгия Цинцкиладзе прокуратура возбудила уголовное дело о нецелевом использовании бюджетных средств. Начальника таможенной службы Джемала Гогитидзе обвиняют в контрабанде. По информации правоохранительных органов, Гогитидзе был владельцем нефтебазы и одновременно занимался торговлей контрабандного бензина. Бывшего министра промышленности Резо Русия также обвиняют в использовании денежных средств не по назначению. В так называемый "фонд Арсена" (так называли в Аджарии фонд Абашидзе) он перечислил до двух миллионов лари. Четвёртый арестованный - бывший начальник нефтяного терминала батумского порта Амиран Махарадзе. По словам представителей прокуратуры, он обвиняется в контрабанде.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

22 января 2018, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Аналитика

Все статьи

Архив новостей