14 июня 2004, 17:43

В отношении четырех бывших высокопоставленных чиновников Аджарии возбуждены уголовные дела

Стала известна суть обвинений, предъявленных арестованным лицам из ближайшего окружения бывшего главы Аджарии Аслана Абашидзе. В отношении бывшего спикера парламента Аджарии Георгия Цинцкиладзе прокуратура возбудила уголовное дело о нецелевом использовании бюджетных средств. Начальника таможенной службы Джемала Гогитидзе обвиняют в контрабанде. По информации правоохранительных органов, Гогитидзе был владельцем нефтебазы и одновременно занимался торговлей контрабандного бензина. Бывшего министра промышленности Резо Русия также обвиняют в использовании денежных средств не по назначению. В так называемый "фонд Арсена" (так называли в Аджарии фонд Абашидзе) он перечислил до двух миллионов лари. Четвёртый арестованный - бывший начальник нефтяного терминала батумского порта Амиран Махарадзе. По словам представителей прокуратуры, он обвиняется в контрабанде.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Аналитика

Все статьи

Архив новостей