14 июня 2004, 16:53

В селе Саберио Гальского района Абхазии произошла перестрелка

В зоне грузино-абхазского конфликта - в селе Саберио Гальского района Абхазии утром 14 июня  произошел вооруженный инцидент. По предварительным данным, в результате инцидента имеются раненые, хотя с места ЧП поступает противоречивая информация.

Источники в зоне конфликта сообщили, что в результате вооруженного инцидента - перестрелки, возникшей между представителями вооруженной абхазской группировки и служащими российских миротворческих сил, был тяжело ранен один из членов абхазской группировки некий Дзидзария, а также один из миротворцев по фамилии Ступник. Его имя и звание не уточняются.

Начальник действующей на грузинской стороне криминальной полиции Гальского района Абхазии Тенгиз Дзадзуа сообщил журналистам, что в селе Саберио произошла ссора между военнослужащим российских миротворческих сил и тремя вооруженными лицами абхазской национальности. По его словам, "возникла перестрелка, в результате которой российский солдат был убит, а двое абхазских боевиков ранены". "Причина конфликта пока не разглашается", - отметил Дзадзуа. 

В то же время "Новости-Грузия" в службе безопасности соседнего с Гальским Зугдидского района Грузии сообщили, что двое сотрудников так называемой "таможенной службы Абхазии" были ранены в ходе перестрелки на рассвете в понедельник - причиной ЧП послужила ссора. Как сообщили в СБ, среди раненых - начальник штаба абхазской таможни, русский по национальности и один из сотрудников таможенной службы, по национальности - абхаз.

По сообщению из всех трех источников, после инцидента раненые были доставлены в больницу в райцентре Гали.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 13:07

23 января 2017, 13:06

23 января 2017, 12:41

  • Обжаловано продление ареста генерала Лопырева

    Защита попросила перевести под домашний арест обвиняемого в получении взятки начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, которому суд продлил до 23 апреля срок содержания под стражей, сообщил адвокат генерала.

23 января 2017, 12:20

23 января 2017, 11:57

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости