14 июня 2004, 16:49

Партия "Новые правые" начала сбор подписей среди населения Аджарии для проведения плебисцита по вопросу статуса автономии

Представители партии "Новые правые" /лидер - Давид Гамкрелидзе/ начали сбор подписей среди населения Аджарии для проведения плебисцита по вопросу статуса Аджарской автономии. Об этом сообщил депутат парламента Грузии, представитель фракции "Правая оппозиция: Промышленники - Новые" Мамука Кацитадзе.

Мамука Кацитадзе отметил, что партия намерена собрать подписи для того, чтобы "президент учел требования населения и решил - проводить в Аджарии плебисцит или нет".

Кроме того,  депутат парламента подчеркнул, что сбор подписей в период проведения предвыборной кампании для внеочередных выборов в Верховный Совет Аджарской автономии указывает на то, что "среди аджарского населения есть люди, которые придерживаются иного мнения".

Кацитадзе заявил, что ""Новые правые" проводят сбор подписей самостоятельно, однако, позднее собранные нами подписи присоединятся к тем, что собрали в Аджарии депутаты парламента Грузии Коба Давиташвили и Звиад Дзидзигури".              

"Новые правые" планирую завершить сбор подписей к середине сентября, а  в октябре передать их Михаилу Саакашвили.

Депутат парламента Грузии Коба Давиташвили на встрече с общественностью Аджарии в батумском университете, 25 мая заявил о своем намерении начать сбор подписей, среди населения Аджарии, по вопросу упразднения автономии.

Статус автономии у Аджарии должен быть аннулирован, но решение об этом должно принимать не руководство Грузии, а само аджарское население. Это должны сделать вы - население Аджарии, вы должны поставить этот вопрос перед руководством страны", - заявил Коба Давиташвили на встрече.

При этом Давиташвили отметил, что "этот вопрос можно будет поставить только в том случае, если его поддержит большенство аджарцев".

Мнения по вопросу возможного упразднения автономии в Аджарии разделились. Ряд представителей общественности высказывались о том, что считают такой шаг правильным на пути к укреплению единства Грузии, но другие выступали против упразднения автономии, заявляя, что не смирятся с таким ущемлением их прав.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

12 декабря 2017, 15:43

  • Армянский военный подорвался на мине

    Рядовой Артур Даниелян получил ранения, подорвавшись на мине во время несения боевого дежурства на границе, сообщил сегодня представитель министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Аналитика

Все статьи

Архив новостей