14 июня 2004, 16:45

Ведущая грузинская телекомпания "Рустави-2" объявила о своем банкротстве

Районный суд Ваке-Сабурталинского района Тбилиси принял к производству дело о банкротстве ООО "Рустави - 2" - одного из самых популярных грузинских телеканалов.

С просьбой начать дело о банкротстве телекомпании обратился к суду ее директор Эроси Кицмаришвили.

Выступая  в прямом эфире "Рустави-2"  Эроси Кицмаришвили сообщил, что руководство телекомпании решило объявить о своем банкротстве из-за того, что не справляется с финансовыми обязательствами на фоне возросшей конкуренции.

"В последнее время расходы телекомпании сильно выросли, так как ее руководство стремилось сохранить позицию лидера в информационном пространстве, в то же время доходы "Рустави-2" по-прежнему состояли только из поступлений от рекламы", - сказал Кицмаришвили.

"Мы с самого начала относились к телеканалу как к бизнес-проекту и теперь останемся бизнесменами", - отметил Эроси Кицмаришвили, подчеркнув, что "процесс о банкротстве станет своеобразной "санацией" для пошатнувшегося финансового положения "Рустави-2".

При этом он указал, что подобные методы в свое время использовали некоторые известные европейские телекомпании.  Эроси Кицмаришвили высказал  уверенность в том, что "Рустави-2" в ближайшем будущем сможет "полностью легализовать свой бизнес".

Эроси Кицмаришвили подчеркнул, что речь не идет о прекращении вещания телеканала. Он подчеркнул, что не будет отменены ни информационные выпуски канала, ни прямая трансляция матчей Чемпионата Европы по футболу.

В решении Ваке-Сабурталинского суда отмечается, что анализ имеющихся документов доказывает неплатежеспособность телекомпании. "Компания не в силах выполнить финансовые обязательства, так как количество дохода намного отстает от настоящих и предстоящих финансовых обязательств", - говорится в документе.

По состоянию на 8 июня 2004 года, сумма, имеющаяся у телекомпании, включая имущество и нематериальные активы, составляет 3 880 069 лари, тогда как компания имеет задолженность в  размере 9 223 385 лари (около 4,5 млн долларов).

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

19 апреля 2018, 23:28

  • Нехватка лидеров привела к срыву протестных акций в Ванадзоре

    Численность участников акций протеста в Ванадзоре в последние дни заметно сократилась, в отсутствие лидеров эти акции проводят пассивно, констатировали правозащитник Артур Сакунц и журналист Нарине Матевосян. Активисты столкнулись с давлением, рассказала Нарине Аветисян.

19 апреля 2018, 22:59

  • Защита Хадиджи Исмайловой заявила о затягивании дела

    Иск Минналогов Азербайджана к журналистке Хадидже Исмайловой полностью безоснователен, но рассмотрение дела искусственно затягивается, заявил ее адвокат. Исмайлова считает, что власти, инициировав судебное разбирательство о налоговом долге, пытаются лишить ее возможности работать легально.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей