14 июня 2004, 14:46

В Аджарии раздают пенсии из средств А.Абашидзе

В Аджарской автономной республике с понедельника, 14 июня, началась выдача пенсионерам единовременной дополнительной пенсии из фонда, сформированного на основании средств, вырученных от продажи имущества Аслана Абашидзе. Об этом сообщил журналистам уполномоченный президента Грузии в Аджарии Леван Варшаломидзе.

Пенсионерам дополнительно выдается сумма, равная их месячной пенсии.

В течение недели в Аджарии начнется выдача дополнительной стипендии отличникам батумских высших учебных заведений в размере 50 лари ежемесячно.

"Все средства, вырученные от имущества Аслана Абашидзе и изъятые у представителей его режима, будут затрачены на нужды населения Аджарии в первую очередь," - заявил ранее президент Грузии Михаил Саакашвили. По его словам, после выплаты стипендий и пенсий оставшиеся средства будут направлены на реабилитацию дорог, необходимых для развития инфраструктуры туризма.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Аналитика

Все статьи

Архив новостей