14 июня 2004, 14:43

М.Саакашвили встретился с И.Алиевым

В здании госканцелярии Грузии проходит встреча президента Грузии Михаила Саакашвили и президента Азербайджана Ильхама Алиева.

Согласно программе двухдневного визита Алиева в Грузию, запланированы встречи с председателем парламента Нино Бурджанадзе, главой правительства Зурабом Жвания и каталикосом патриархом Ильей Вторым.

Как сообщили в пресс-службе президента Грузии, запланировано подписание межгосударственных соглашений. Среди них: совместное коммюнике, соглашение по унификации железнодорожных тарифов между Грузией и Азербайджаном, соглашение в сфере авиации, энергетики и телекоммуникаций. В рамках переговоров правительственных делегаций двух стран стороны обсудят вопросы расширения торгово-экономических отношений. Речь пойдет об азербайджанских заказах для АО "Азот" и Руставского металлургического комбината.

Во вторник, 15 июня, запланирована поездка Алиева в Марнеульский район Грузии, где подавляющее большинство населения является этническими азербайджанцами.

В завершение визита Ильхам Алиев вместе с супругой на автомашине через контрольно-пропускной пункт (КПП) "Красный мост" отправится из Грузии в Азербайджан.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Архив новостей
Все SMS-новости